Удивительные блюда из свинины

Просмотров: 274
27 августа 2020 18:45
Удивительные блюда из свинины фото

На такие продукты, как домашняя птица или цена на свинину была всегда несколько ниже, чем на говядину. Поэтому в прежние времена мясо свиньи было доступно не только богатым и знатным, но и простым людям. Этим объясняется большое разнообразие блюд из свинины в кулинарных традициях. Если, конечно, употреблять этот продукт в пищу не запрещала религия.

Свинина может быть приготовлена как свежей, так и размороженной. Остатки готовых блюд из свинины следует охладить или заморозить, как только исчезнут все видимые признаки пара - нет необходимости давать им полностью остыть.

Готовые блюда можно заморозить на 2-3 месяца, хорошо завернув. Свинина с соусом, который может защитить мясо, обычно замораживается лучше, чем без него.

Блюда из свинины можно разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи. Ниже приведены наиболее популярные в разных странах способы приготовления свиного мяса.

Салаты

Оливье, созданный бельгийским шеф-поваром ресторана в Санкт-Петербурге, в течение нескольких десятилетий остается популярен в Украине, России и Беларуси. Существует бесконечное число вариантов этого салата, и свинина присутствует во многих из них.

Первые блюда

Окрошка - это освежающий суп, который в основном готовят в летний период. Ингредиенты различаются: окрошку можно приготовить на квасе или кефире, в обоих случаях она имеет кислый вкус. Главным мясным компонентом являются свиные сосиски или колбаски. Огурцы, зелень, морковь и редис следует нарезать относительно крупными кусками, чтобы придать им текстуру. Однажды попробовав окрошку, вы будете вспоминать о ней каждый раз во время знойной погоды.

Холодец – странный студень, шокирующий туристов. Но для жителей стран Восточной Европы это центральное блюдо на всех торжествах. Холодец готовится из замороженного до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса внутри. Одним из основных компонентов холодца является свиная ножка. Точнее, самая нижняя часть - та, которая заканчивается копытом. В процессе приготовления запах распространяется по всей квартире. Но результат настолько радует, что оно того стоит.

Вторые блюда

Котлета - простое сочетание свиного фарша с кусочком сливочного масла, которое считается во всем мире изысканным. Часто к свинине в котлетах добавляются другие виды мяса. Чтобы масло не растекалось во время жарки, вам понадобится много практики и настоящий профессионализм. Котлеты подают как в рабочих столовых, так и в фешенебельных ресторанах всего мира.

Пельмени (вареники) - ставший уже привычным кулинарный шедевр, который готовится из тонкого теста, но начинка зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Часто в пельменное тесто заворачивается свиной фарш.

*


Похожие новости: