Рецепт дня: суп чаудер кукурузный

Просмотров: 367
20 августа 2020 15:46
Рецепт дня: суп чаудер кукурузный фото
Американский кукурузный суп: готовится просто, получается вкусно

Данный суп родом из Америки, там его готовят повсеместно, существует несколько его вариантов, а мы предлагаем вам рецепт с беконом и кукурузой.

Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

перец черный молотый, соль - по вкусу

петрушка - по вкусу

крахмал - 1 ст. л.

масло сливочное - 1 ст. л.

чеснок - 2 зуб.

сельдерей - 1 стебель

лук - 1 шт.

картофель - 2 шт.

сливки - 1 л

вода - 500 мл

бекон (копченая грудинка) -200 г

кукуруза консервированная - 250 г

сыр твердый - 250 г.

Приготовление:

1. Нарезать бекон небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить сливочное масло и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

2. Сельдерей тонко нарезать, лук - средними кусочками, чеснок мелко порубить. Добавить овощи к бекону, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

3. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Налить в кастрюлю литр воды, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.

4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него крахмал и перемешать, чтобы крахмал полностью покрыл сыр. Крахмал добавляется, чтобы сыр не оседал на дно и не слипался в комок. В оригинальном рецепте используется сыр Чеддер. Если есть такой в наличии, то лучше взять его, если нет, то подойдет любой твердый сыр.

5. Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду. Затем добавить в суп сливки. Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.

6. В самом конце добавить в суп сыр, смешанный с крахмалом. Сыр всыпать не весь сразу, а порциями, и тщательно размешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

Перед подачей добавить в суп свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: