Наезды на людей, силовая зачистка улиц и взрывы: какой была ночь после выборов в Минске

Просмотров: 306
10 августа 2020 09:29
Наезды на людей, силовая зачистка улиц и взрывы: какой была ночь после выборов в Минске фото

В Беларуси продолжаются уличные протесты после того, как после объявления экзит-полов результатов выборов президента победу одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Сообщается, что в Минске возле станции метро "Немига" автозак совершил наезд на толпу людей, пишет "РБК-Украина".

По сообщениям СМИ сделал он это специально, когда люди стояли к нему спиной. Все они протестовали против результатов выборов. Говорится, что один из пострадавших находится без сознания.

Больше всего протестующих собралось в Минске. Еще утром в город прибыло много спецтехники и ОМОН. Силовики заблокировали центр, а участников митинга разгоняют. Некоторых задерживают.

На улице Веры Хоружей в Минске, что в нескольких эпицентрах от собрания митингующих, были слышны взрывы гранат и выстрелы.

Также сообщается, что в столице Беларуси силовики избили парня и девушку, которые сидели на лавочке. Видеозапись, снятую очевидцами из окна дома, опубликовал Telegram-канал "NEXTA Live".

Парень и девушка сидел на лавочке возле метро "Молодежная" в тот момент, когда к ним побежали ОМОНовцы. Силовики повалили пару на землю и начали избивать ногами и дубинками. На видео слышно, как некоторые из них выкрикивают фразы "дома сидеть надо" , "вот вам и перемены, *****".

После этого, правоохранители подбежали к парню, который рядом проезжал на велосипеде, повалили его на землю, избили, а велосипед сломали.

Также в Telegram-канал "NEXTA Live" появилась информация о том, уже появился один погибший в ходе протестов в Минске. А также много раненых.

Также стало известно, что протестующие в Минске уже начали расходиться по домам, а движение частично восстановлено.

Как известно, протестующие вышли на улицы после того, как было объявлено, что Лукашенко одержал победу с 81% голосов избирателей. При этом Тихановская набрала 8%. Многие белорусы не верят в победу действующего президента, который бессменно правит страной с 1994 года.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 августа 2020 г. (12:14)

Когда скинете этого упыря присосавшегося, главное не забудьте омон весь пересадить и красных директоров, ну тех кто не успеет в рашку сбежать. Врага надо добивать, чтобы не было как у нас.

Флавио007
10 августа 2020 г. (15:44)

А у них не "как у нас" именно потому, что есть вот такие вот "красные директора" и "упырь".

 

Конечно, можно построить "Европу" и в Белоруссии. Такую как в Румынии или Болгарии 

Но для этого надо взвинтить цены, и уничтожить или разогнать половину населения.

И поэтому эта "половина" и голосует совсем не так, как тебе нравится.

Аноним
10 августа 2020 г. (16:13)

Болгария беднее Украины и Беларусь тоже где-то там. У авторитарного режима нет будущего, сколько верёвочке не виться... А вот после начинается хаос, отсутствие политических партий и лидеров, беларусам нужно будет делато, что мы уже давно прошли. Это как не идти к стоматологу, потому что будут делать больно. Вообще странно, когда один человек из всего населения страны, решает что без него все пропадут и он должен спасать всех вопреки здравому смыслу и законам цивилизованного общества.

Флавио007
10 августа 2020 г. (19:39)

Однозначно, он любит власть. Потому и конкуренты у него никакие.

 

Но и управлять умеет.

Блогеры и  жены блогеров - не вариант.

Аноним
10 августа 2020 г. (20:41)

То что мы уже давно прошли все видели. А вот поподробнее хотелось бы узнать куда мы пришли и где мы?


Похожие новости: