Чудеса Днестровского каньона

Просмотров: 165
7 августа 2020 20:34
 Чудеса Днестровского каньона  фото

Каждый, кто выбирает круиз на теплоходе по Днестру, получает шанс открыть для себя новый неизведанный мир – древний и удивительный. Днестровский каньон – самый длинный в Европе. На его склонах растут редкие растения и встречаются разнообразные животные. Эта местность очень привлекательна для экстремалов.

Сплав по реке способен подарить невероятные ощущения, море адреналина. Если же путешественника интересует история, он сделал правильный выбор. Вдоль берегов можно найти немало древних и загадочных достопримечательностей. Что может посмотреть турист?

Замки, дворцы и крепости

В Коропце расположен удивительный комплекс в стиле ренессанс, которым до конца XXI века владела семья Мысловских. После она продала резиденцию графу Бадени. Он буквально преобразил дворец, воспользовавшись услугами венских архитекторов. Замок украсила великолепная лепнина, но особенно впечатляли цветные деревянные панели и паркет. Во дворце также можно было увидеть барельефы и разнообразный декор. Увы, к нашему времени сохранились только некоторые элементы внутреннего убранства.

Замок сильно пострадал в 1920-м. Исчезли, в том числе, и портреты польских королей. Были повреждены окна и стены. Со временем здание восстановили, но картины так и не удалось возвратить. Дворец Бадени и ныне окружен парком, который был существенно расширен при графе Станиславе. Над созданием композиции работал архитектор Реринг. Огромные поляны, реки с белыми мостиками и штат садовников из 30 человек. Даже сейчас эта территория достаточно ухожена.

Раковецкий замок расположен в 70 км от Коропца. Построил его в 17 столетии Войцех Беневский. К нашему времени сохранились только часть стены и башня, однако большой интерес вызывает также Хотинская крепость, датируемая 13 столетием. Она кажется маленькой и неприметной, издали, но на самом деле здание – огромно. Удивительно, как в столь далёкие времена возводили замки, высотою в 14-этажный дом.

За Хотинской крепостью ухаживают. Объект охраняют и периодически дополняют новыми экспозициями. Данную достопримечательность очень любят туристы. Они рассматривают её со всех сторон и любуются живописными окрестностями.

Аккерманская крепость раскинулась на берегу Днестровского лимана в Одесской области. Оборонительное сооружение возвели в 13 столетии, но башни и стены находятся в отличном состоянии даже сейчас. Это кажется фантастическим и нереальным, учитывая то, сколько событий выпало на долю этой исторической постройки. Название сооружению дали турки в 15 столетии.

Самой древней частью крепости считают цитадель. Шли века, она менялась и преображалась, нередко становясь объектом осады татарских, русских и других войск. В 19 столетии Аккерманская крепость потеряла стратегическое значение, но она до сих пор полна легенд. Парочка связана с башнями. Говорят, в одной из них Пушкин написал послание «К Овидию». А в Девичьей башне замурована дочь Александра Доброго – Тамара, которая во время его походов вела разбойничий образ жизни.

Леса, холмы и заливы

Природа на Днестре потрясающа. Там есть остров Инь-Янь, который действительно напоминает одноимённый китайский символ. А возле села Нагоряны расположились Шишковые холмы, что образовались в результате природных процессов. Они завораживают, но чуть ниже по течению реки можно увидеть ещё одно чудо – Врублевецкий лес. В ботаническом заказнике произрастают в основном дубы и грабы. Это место очень популярно среди туристов.

Что ещё может заинтересовать путешественника? К примеру, Бакотский залив, который появился после возведения Днестровской гидроэлектростанции вблизи с. Колодиевка. Данная местность не менее живописна, чем пейзажи Крыма.

Недалеко от залива находится Михайловский пещерный монастырь. Там жили монахи ещё в 13 столетии. В принципе, Днестр очень богат на монастыри в скалах.

  • Древние города;
  • Крепости с богатым историческим прошлым;
  • Парки и заповедные зоны;
  • Монастыри в пещерах.

Днестровский каньон позволяет познать удивительный мир. Исторические и природные достопримечательности манят, завораживают. Каждый здесь найдёт для себя что-то интересное. Достаточно сделать шаг и отправиться в путешествие с Днестр Круиз.

*


Похожие новости: