Они вернутся домой из плена: у Зеленского анонсировали обмен "100 на 100". Подробности

Просмотров: 164
7 августа 2020 14:23
Они вернутся домой из плена: у Зеленского анонсировали обмен 100 на 100. Подробности фото

Украинские власти составили список военных, которые те обязаны требуют предоставить для обмена военнопленными. Известно, что обмен состоится по формуле "100 на 100" в течение ближайших нескольких недель.

Глава Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что боевики потребовали в обмен такое же количество пленных. Точная дата пока что не названа, однако Ермак рассчитывает, что это произойдет в ближайшие время, скорее всего в течении нескольких недель. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Стороны уже обсудили обмен, украинские власти в основном потребовали крымских татар, незаконно удерживаемых в Крыму. Пока что по этому вопросу ожидается ответ. Ермак добавил, что помимо этого сторонам почти удалось договориться о новых участках разведения сил на Донбассе, по его ожиданиям, разведут от трех до пяти новых участков.

Во время последнего состоявшегося обмена, 16 апреля Украина обменялась военнопленными с "ДНР", в Украину вернулись девять человек, а в "республику" — десять. Чуть позже во время обмена пленными с "ЛНР" боевики отдали одиннадцать человек, а украинцы — четырех, так как трое отказались ехать в Луганск, пока обсуждались детали обмена, а один озвучил отказ раньше.

Источник: ukrainianwall.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: