Реклама

Избавляемся от геморроя: безболезненно и без хирургической операции

Просмотров: 829
6 августа 2020 16:05
Избавляемся от геморроя: безболезненно и без хирургической операции фото

Для организма человека лето – это период возобновления жизненных сил, требующий много энергии. Если иммунитет человека истощен, он ярко проявляется усталостью и обострением хронических заболеваний, в том числе и проктологических [анальные трещины, геморрой и т.д.].

Как снизить неприятные проявления таких заболеваний –без боли, без госпитализации и анонимно – рассказывает заведующий отделением проктологии клиники «Оксфорд Медикал Мелитополь», врач-проктолог, хирург высшей категории Ковальчук Сергей Николаевич.

– Да, с наступлением тепла к нам чаще обращаются пациенты с геморроидальной болезнью, трещинами, полипами прямой кишки. Приятного в этих заболеваниях мало, но и безнадежными назвать их нельзя.Главное - вовремя обратиться к проктологу, что многие делать стесняются, – говорит Сергей Николаевич. И уточняет:

– К примеру, при лечении геморроя в нашей клинике применяется метод латексного лигирования – наложение специальных колец на геморроидальный узел. Эта безболезненная процедура занимает две-три секунды – на узел накладывается кольцо и на пятые-седьмые сутки он отпадает. Затем такое же кольцо через две-три недели накладывается на следующий узел...

Наружные узлы удаляют радиоволновым методом с помощью аппарата «Сургитрон». Преимуществом является простота, безболезненность и необременительность процедур для больного.

Метод дает очень хорошие результаты, 90-92 процента успеха. При этом полностью сохраняется трудоспособность пациента, и он может вести активный образ жизни.

– Вы говорите о безболезненности и безопасности метода, а своим родным и близким вы бы посоветовали сделать такую манипуляцию вместо операции в стационаре, где ее проводят под наркозом, а выздоровление проходит под наблюдением врачей?

– Определенно, да. У меня пролечились много моих друзей, коллег и родственников, в случаях, когда было уместно латексное лигирование. Прошло достаточно времени, чтобы четко понимать, что в большинстве случаев болезнь не возвращается. Кроме того, наши пациенты в обязательном порядке приходят на контрольные осмотры.

Однако применение таких методик наиболее эффективно на ранних стадиях геморроя. В запущенных случаях без стандартной операции не обойтись. Потому при первых же признаках дискомфорта прямой кишки, появлении каких-то непонятных образований, надо идти к врачу, не занимаясь самолечением.

- Если вовремя не лечиться, болезнь станет хронической?

- Конечно. Люди часто занимаются самолечением, следуют советам знакомых и родственников. Чего только не придумывают! А время уходит, болезнь прогрессирует, и тогда выход один – тяжелая операция и длительный период реабилитации.

– А какие исследования нужно пройти, чтобы уточнить диагноз?

– Во-первых, проктолог должен осмотреть пациента и провести опрос. После этого, особенно людям после 40-ка лет, по показаниям назначают ректороманоскопию [для исключения злокачественных образований]. Также проводят аноскопию и применяют другие методы обследования – без боли и дискомфорта. После этого ставится диагноз и подбираются индивидуальные методики лечения.

Хочу также предупредить, что, к сожалению, под маской геморроя могут скрываться злокачественные заболевания прямой и сигмовидной кишки. А полноценное обследование поможет выявить эти грозные заболевания.

Жизнь дана человеку, чтобы наслаждаться каждым ее мигом. Не дайте проктологическим проблемам омрачить вашу жизнь. Приходите, мы всегда готовы вам помочь! Нам доверяют решение самых деликатных проблем!

Записаться на прием в «Оксфорд Медикал Мелитополь» можно по телефонам: (0619) 46-60-00; (067)343-43-97 или по форме на нашем сайте, где также можно найти дополнительную информацию для ознакомления melitopol.oxford-med.com.ua

Также, дополнительную информацию о работе Оксфорд Медикал, а также обратную связь со специалистами можно найти в наших социальных сетях Инстаграм или Фейсбук. Будьте здоровы!


Похожие новости: