Лечение темных кругов, мешков и отеков под глазами

Просмотров: 195
31 июля 2020 17:17
Лечение темных кругов, мешков и отеков под глазами фото

Врачи рассказывают о лучших методах лечения проблем с областью вокруг глаз.

У глаз есть хорошие вещи (улыбка, подмигивание, расширение от восторга), а также менее хорошие вещи, которые сочетаются с хорошими вещами (гусиные лапки, морщинки, мешки под глазами). Никто не посоветует вам отказаться от добра. Но есть ли способ сделать так, чтобы неизбежные признаки полноценной жизни стали менее очевидными?

Даже те из нас, кто является заядлыми интервентами, могут уклоняться от глазных процедур. Эта область такая деликатная, а ее функция настолько цельная. Однако, как выясняется, в неинвазивных процедурах используются знакомые инструменты антивозрастной терапии - нейротоксины (ботокс и диспорт), наполнители, лазеры и коллагеновые компоненты - часто интересными способами, для сглаживания, подтяжки, придания полноты и удаления волос.

Уменьшите мешки и отечность

Во-первых, устраните причины простого отека, такие как сезонная аллергия. «У некоторых людей задерживается жидкость, часто из-за аллергии», - говорит Мишель Генри из Центра лазерной и кожной хирургии в Нью-Йорке. «Мы можем легко перевести их на антигистаминный препарат».

В противном случае, опухшие глаза являются результатом изменений в основных структурах лица. С возрастом мышцы и другие поддерживающие ткани вокруг глаз расслабляются. Это, в сочетании с уменьшающейся эластичностью кожи, заставляет жир, который когда-то был на более глубоких уровнях, мигрировать на поверхность, вызывая мешки век.

«Кроме того, по мере того, как глубокие внутренние жировые прокладки опускаются с возрастом, углубления под глазами делают выступ более заметным», - сказал доктор Генри.

Большинства людей можно лечить фракционными лазерами для подтяжки кожи, а также наполнителями для сглаживания. «С мешками вы видите полноту, а затем небольшую депрессию, - сказала она. - Когда вы заполняете эту депрессию, это создает оптическую иллюзию гладкости».

Если, конечно, мешки не очень большие, в этом случае потребуется блефаропластика - операция по удалению лишней кожи и жира. Поскольку отечность вызвана изменениями в основных структурах лица, средства по уходу, увы, не могут их исправить.

Гладкие линии и морщины

«Ботокс воздействует на гусиные лапки, потому что освобождает мышцы вокруг глаз, - сказал доктор Генри. -Но по мере того, как коллаген исчезает, и линии становятся запечатленными, стандартное лечение - это фракционный лазер, который особенно хорошо работает, когда у людей крепкая кожа вокруг глаз».

Фракционные лазеры вызывают микротравмы на коже (и могут оставить вас с покраснением на пару дней). Результирующий процесс заживления создает коллаген. Для людей с темной кожей, которая не переносит фракционные лазеры, микронидлинг вызовет образование коллагена.

Что касается век (как верхних, так и нижних), они становятся изогнутыми и теряют эластичность. Лазеры и радиочастотные процедуры разглаживают и подтягивают кожу.

Поднимите тяжелые брови

Опущение бровей может быть причиной чрезмерно ботоксированного лба. «Лобная мышца, работа которой заключается в том, чтобы поднять бровь, ослабляется, когда вы чрезмерно корректируете ее, чтобы сгладить горизонтальные линии лба», - сказала Марина Передо из Skinfluence, дерматологической практики на Манхэттене. «Затем брови опускаются».

Когда пациент приходит с жалобами на линии лба, но также имеет низкую бровь, доктор Передо просит ее прищуриться, нахмуриться и поднять брови, пытаясь понять, как функционируют мышцы.

«Я говорю им: «У вас не может быть гладкого лба и приподнятых бровей», - сказала она. «99% женщин предпочитают линии тяжелым бровям».

Доктор Передо также сказал, что в правильных руках нейротоксины могут многое сделать для изменения формы бровей: «Мы можем поднять центр брови, чтобы получить большие дуги, поднять хвост брови, чтобы придать ей больше бликов, и поднять медиальную часть брови, чтобы открыть глаза».

Осветлите темные круги

Чтобы лечить темные круги, врач сначала должен определить причину их появления. Потеря объема, пигмент и видимые кровеносные сосуды, или некоторая комбинация всех трех факторов, являются обычными виновниками. Если вы осторожно растянете область пальцами, чтобы кожа была плотной, вы сможете увидеть, что происходит.

«Если темнота исчезнет, когда вы распределяете кожу, с наполнителем, скорее всего, станет лучше», - сказал доктор Генри. «То, что вы видите, это тени, создаваемые потерей объема». Она вводит гиалуроновую кислоту в слезную впадину.

«Моими предпочтительными наполнителями являются Restylane Refyne для человека, которому нужно много объема, или Belotero, который мы можем более поверхностно вводить пациентам, которым не нужно много», - сказала она.

Когда вы растягиваете кожу, вы также можете увидеть кровеносные сосуды и коричневый пигмент. «Вы видите все, что находится под поверхностью, и некоторые из них определяются генетикой», - сказал Давал Бханусали, дерматолог, практикующий в Нью-Йорке и Майами. Если кожа очень тонкая, темные круги наиболее заметны, поэтому он предлагает нежный ретинол, чтобы уплотнить ее.

Темнота, вызванная избытком коричневого пигмента (меланина), может исчезнуть с помощью местных продуктов или химического пилинга в офисе. Витамин C находятся на более мягком конце спектра, постепенно осветляя пигмент. С помощью офисных пилингов меланин исчезает быстрее, чем с безрецептурными продуктами.

Лазеры нацеливаются на кровеносные сосуды, разрушая их. Лазерное лечение лучше переносится людьми со светлой кожей, потому что высокая энергия может вызвать гиперпигментацию в темной коже; но неодимовые лазеры хорошо работают на всех цветах кожи.

«Обычно сосуды темнеют сразу после лечения, затем в течение двух-трех недель организм удаляет продукты распада, а пигмент под глазами рассеивается», - сказал доктор Бханусали.

Потеря объема в других частях лица также может привести к тому, что область под глазами будет выглядеть темной. Затонувшие виски, которые создают неуравновешенную структуру лица, могут заставить глаза выглядеть пустыми. «Здесь задействовано много вещей - лоб, щеки, виски - поэтому иногда нам приходится обрабатывать и эти области», - сказал доктор Передо. Если вы обеспокоены затенением вокруг глаз, обратитесь к специалистам киевского центра “DellaRossa”. Они смогут ввести наполнитель для увеличения объема в висках или использовать лазер для разрушения кровеносных сосудов, зависимо от того, какой вариант лучше всего подойдет именно вам.

*


Похожие новости: