Рецепт дня: кабачковые маффины с беконом

Просмотров: 338
30 июля 2020 16:30
Рецепт дня: кабачковые маффины с беконом фото
Закусочные маффины из кабачков

Какие только блюда не готовятся в кабачковый сезон: кабачки жаренные, тушенные, кабачковые оладьи, блины, запеканки и даже торты.

Закусочные маффины из кабачков, с луком и беконом - отличный вариант летнего ужина или блюда, которое будет уместно на пикнике.

Ингредиенты

1-2 кабачка (300-350 г)

150 г бекона

100 г сливочного масла

2 яйца

1,5 ст. муки

2 средние луковицы

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 ч. л. семян кунжута,

растительное масло (для жарки).

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезаем кусочками и оставляем до размягчения.

2. Кабачок промываем, отрезаем кончики и крупно натираем. Слегка солим. Когда кабачки дадут сок, отжимаем его.

3. Лук мелко шинкуем, обжариваем до желтоватого цвета на растительном масле на сковороде на среднем огнем. Выкладываем на тарелку для остывания.

4. Сливочное масло взбиваем до белого цвета, добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно вымешиваем тесто.

5. Неширокими полосками нарезаем бекон поперек и добавляем в тесто. Сюда же - обжаренный лук. Вмешиваем в тесто руками. В последнюю очередь добавляем в тесто тертый кабачок и вымешиваем еще раз.

6. Формочки для кексов выстилаем пергаментом (пекарской бумагой), смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой (если формы силиконовые, смазывать и присыпать не надо). Тесто ложкой выкладываем в формочки, посыпаем кунжутом.

7. Ставим формочки на небольшой противень или в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Помещаем в разогретую до 200 град. духовку. Кексы обычно выпекаются за 23-25 минут, но проверить готовность не помешает.

Можно из этого теста выпечь и один большой кекс, но он должен выпекаться дольше - 30-35 минут.

Подавайте кабачковые маффины с домашним майонезом или каким-то легким соусом.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: