Выбор квартиры на вторичном рынке в Кривом Роге

Просмотров: 188
28 июля 2020 08:00
Выбор квартиры на вторичном рынке в Кривом Роге фото

Если человеку ни разу не приходилось выбирать жилье на вторичном рынке, то он рискует совершить опасные ошибки. А они в дальнейшем могут привести к серьезным последствиям. Желая приобрести квартиру в Украине, следует обратить внимание на несколько важных факторов.

Этаж

Климат зависит от этажа. В квартирах, которые находятся внизу, обычно влажно. И если окна смотрят на север, и около дома есть деревья, то внутри помещения будет свежо и сумрачно. В таком жилье комфортно летом. А нехватку освещения получится восполнить дополнительными светильниками.

Если квартира располагается вверху, то в летний период там будет сильно жарко. Но это касается домов эконом-класса, где обычно нет технического этажа. А если он присутствует, то «перегрева» летом не будет.

Планировка

Во вторичном жилье квартиры с линейным видом планировки не так востребованы по сравнению с «распашонками». А причина в том, что последние лучше проветриваются, поскольку окна находятся на обеих сторонах объекта. Все комнаты просторные, проходные помещения отсутствуют.

Важно смотреть на возраст недвижимости. В современных многоэтажках планировка считается более практичной. Выбирая жилье, учтите, что большая кухня может послужить заменой гостиной. А проходные помещения делают помещение менее функциональным. Если же в квартире находятся вытянутые или особой формы комнаты, то обставить их будет трудно.

Состояние подъезда

Необходимо заранее осмотреть подъезд, ведь по нему можно многое определить. Следует обратить внимание на:

  • порядок;
  • мусор;
  • наличие запаха.

Все это влияет на комфорт. Еще состояние подъезда свидетельствует об ответственности жильцов, их социальном уровне. Если все в порядке, то не стоит сомневаться в своем выборе.

Перепланировка

Как свидетельствует практика, некоторые квартиры, которые в Кривом Роге выставляются на продажу, были подвержены перепланировке. А ведь эту процедуру необходимо узаконивать, но не все это выполняют. Во время осмотра следует побеседовать с хозяином на эту тему.

Перепланировка бывает:

  • недопустимой;
  • допустимой.

Не следует приобретать квартиру в Украине с перепланировкой, которая не может быть оформлена законно. Если о выполненных изменениях будет известно БТИ, то новому собственнику необходимо оплатить штраф. Еще жилье нужно будет вернуть в прежнее состояние.

Если перепланировка может быть узаконена, требуется составление архитектурного проекта с расчетами изменений. Потом документ следует утвердить в БТИ. При необходимости могут потребоваться дополнительные работы, без которых не получится узаконить перепланировку.

Приобрести квартиру в Кривом Роге можно на сайте DOM.RIA. Там находятся актуальные объявления с проверенной информацией. Объекты инспектируются специалистом, который документирует все и делает фото на панорамную камеру с обзором 360 градусов. А если все проверено ДОМ. РИА, то в надежности сомневаться не стоит, поскольку сайт занимает первое место по недвижимости. Пользователи могут найти там только проверенную информацию.

Ремонт

Квартиры с ремонтом наиболее ликвидные. Продать их намного проще, поскольку многие покупатели желают приобрести жилье, в которое сразу можно вселяться. Но ремонт не сильно повышает стоимость квартиры. Покупателям намного выгоднее выбирать жилье с ремонтом. Если же хочется создать индивидуальный интерьер, и есть где жить, то подойдет вариант и без отделки.

Перед покупкой квартиру обязательно нужно осмотреть. Особое внимание следует уделить потолку. Хозяева помещений нередко скрывают признаки потопов, маскируя их строительными материалами. А ведь постоянные протечки сверху – серьезная проблема, устранить которую бывает очень сложно. Также стоит осмотреть другие важные детали помещения – сантехнику, коммуникации, состояние стен.

Документация

Необходимо убедиться в «чистоте» документов. Если все соответствует нормам закона, то в будущем не возникнут проблемы. Поэтому важно заранее проверить, нет ли каких-то претендентов на жилье. Если они есть, то в будущем они смогут рассчитывать на недвижимость. А доказать им свои права поможет суд.

Поэтому при выборе квартиры следует проверить всю документацию. Особенно внимательными нужно быть, если:

  • владельцами считаются пожилые люди;
  • хозяева только недавно оформили наследство, но не считаются близкими родными наследодателя;
  • квартиры была куплена на основе договора ренты;
  • в жилье зарегистрированы дети.

Лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Они выполняют проверку документов, смогут выявить, проводилась ли перепланировка. Затем специалист составит юридическое заключение, где будут указаны вероятные риски, касающиеся приобретения квартиры.

*


Похожие новости: