Что нужно для правильного питания

Просмотров: 125
27 июля 2020 09:04
Что нужно для правильного питания фото

Основа правильного питания - это натуральная еда, сформированные пищевые привычки, регулярные тренировки и прием пищевых добавок в виде БАДов, витаминов, суперфудов, представленных в интернет-магазине “Джини”, для заказа которых просто нужно перейти по ссылке.

Преимущества правильного питания

Не зря существует высказывание: “Мы то, что едим”. Это объясняет сложную природу организма, построенную на получении энергии, в первую очередь с пищи, для поддержания всех жизненно важных процессов. А особенно базирующаяся на правильном питании, которое обладает рядом преимуществ:

  • освобождает организм от токсичных веществ;

  • контроль массы тела;

  • баланс витаминов, микроэлементов, жиров, белков, углеводов;

  • на протяжении дня помогает правильно распределить энергию на все виды деятельности;

  • улучшает показатели здоровья;

  • выработка защитных механизмов эндокринной системы;

  • оказывает профилактику “болезней цивилизации” (ишемическая болезнь сердца, диабет, ожирение, гипертензия).

Составляющие правильного питания

Строительный материал для питания клеток организма заложен в еде, насыщенной:

  1. Белками - от 10 до 35% в сутки. Речь идет о растительных и белках животного происхождения (мясо, молоко, рыба, бобовые, орехи, семечки).

  2. Жирами - 20-35% в сутки, лучше растительного происхождения (из масла тыквы, льна, кунжута, расторопши).

  3. Полезными углеводами - не больше 45% в день в виде крахмала (хлеб, крупы, макаронные изделия) и простых сахаров (мед, сахароза, фруктоза, пектиновые вещества).

  4. Пищевыми волокнами, которые содержатся в шротах и позволяют дольше ощущать чувство сытости.

  5. 13 важными витаминами.

  6. Флавоноидами - роствертол, катехин, кверцетин из зелени, цитрусовых, чая.

Будущее органического питания

Правильное питание - это в первую очередь здоровая еда, в которой отсутствуют химические удобрения, пестициды, ГМО, ионизирующие радиации, различные антибиотики, ветеринарные и гормональные препараты или другие штучные пищевые добавки. Сегодня она называется также органической едой, и ее реализовывают:

  • эко-лавки (овощи, фрукты, молоко, мясо, зелень, полезные сладости, товары для вегетарианцев и сыроедов);

  • интернет-магазин продуктов здорового питания “Джини” (суперфуды, биологически активные добавки, спортпит, моно- или поливитамины).

Данная продукция может стоить на порядок выше, но это объясняется дополнительными тратами на сертификацию, ограниченным сроком годности и самое главное - натуральным составом, полученным в естественных условиях.

Будущее здорового питания определяет диетология и геномика. Благодаря первой формируются физиологические и биохимические основы питания здорового человека. Геномика же сделает питание более персонализированным, когда под каждого человека будут подобраны именно его индивидуальные пищевые компоненты.

Тренды здорового питания

Тренд на правильную еду сегодня задает конечно же СМИ и известные личности, мотивируя переходить на рациональное питание и быть осознанным потребителем. Так, Мадонна пьет кокосовую воду и зеленые смузи, Джулия Робертс выращивает капусту кале, Гвинет Пэлтроу добавляет мед, прополис и пылок к сырам, мюслям, а Виктория Бэкхем не представляет перекуса без морских водорослей.

На основе этого активно развивается кетодиета, средиземноморская, скандинавская, DASH-диета, флекситарианство, диета Магги. Но следует помнить, что правильное питание не должно ограничивать в продуктах, а наоборот должно учить быть здоровым, употребляя их дозировано и вовремя.

*


Похожие новости: