Нательные иконы – сильные обереги для верующих

Просмотров: 243
22 июля 2020 18:18
 Нательные иконы – сильные обереги для верующих  фото

Нет смысла носить крестик или нательную икону человеку, который не верит в силу этих традиционных оберегов. Такие ювелирные изделия защищают от зла и болезней, создают связь со Святыми, Богом, Ангелом-Хранителем. Верующие люди наделяют их огромной силой, носят согласно канонам церкви. На телах тех, кто не имеет привычку каждую неделю посещать храм, но верит в Бога, тоже можно увидеть крестики и иконы. Первый из них остается на всю жизнь после обряда крещения, второй – человек покупает, как правило, в молодом возрасте. На момент приобретения многие не знают, какой образ выбрать. Попробуем найти ответ на этот вопрос.

Безграничный выбор

Сегодня можно купить оберег из золота и серебра с ликом любого Святого, ассортимент ювелирных магазинов впечатляет количеством. Однако на прилавках большинства торговых точек представлены заводские однотипные изделия. Они не всегда визуально нравятся, отнюдь не уникальны. Если хочется красивый, сильный и индивидуальный оберег, рекомендуем оценить изделия ручной работы на https://zl.ua/catalog/87-ikonki/, эксклюзивные нательные иконы не оставят равнодушными. Подбирайте, учитывая пол, имя, пожелания к дизайну и пр.

Ювелирные изделия-обереги классифицируют на:

  • мужские. На них изображен Св. Николай, Иисус Христос и святые мужья;
  • женские. С ликом Богородицы, канонизированных жен;
  • именные. На них изображен угодник, мученик, пророк или апостол, на честь которого человеку дали имя во время крещения.

Если сложно сделать выбор, для женщины, мужчины или ребенка можно купить модель, подходящую всем, - икону с Ангелом Хранителем. На zl.ua ювелирные изделия ручной работы из золота с камнями и без них помогут подобрать для человека любого возраста и пола, с определенными религиозными убеждениями.

Факт: к покупке нательной иконы не установлены строгие правила. Каждый лично может выставить требования к размерам, дизайну, весу и т. д.

Беспроигрышный подарок

Нательные иконы и крестики принято дарить с «чистыми» мыслями самым близким людям. Такой презент не может не понравиться, выглядит солидно и дорого. Если нужно удивить мужчину, как правило, подбирают вариант с Николаем Угодником. Это сильный оберег от всего негативного. Икона с Георгием Победоносцем поможет достичь поставленных целей, самореализоваться и решить сложные бизнес-задачи. Женщинам можно подарить копии икон Богородицы, праведниц и Матронушки. Мощной силой наделены изделия с изображениями Серафима Саровского и Сергея Радонежского, которые принято покупать для детей.

Поближе к сердцу

Как носить новую нательную икону, знают церковнослужители. Они рекомендуют подобрать веревку или цепочку с длиной от 50 до 65 см. Желательно, чтобы украшение находилось поближе к сердцу, и обязательно соприкасалось с телом. Ладанка – это не то изделие, которое нужно выставлять напоказ.

Чего не стоит делать?

  1. Одновременно носить крестик, ладанку и иконку.
  2. Держать обереги в кошельке, шкатулке с деньгами, в кармане и других неподходящих местах.
  3. Сочетать с другими подвесками.

Относитесь к новому приобретению или презенту, как к оберегу, к чему-то важному и хрупкому, а также верьте в его силу.

*


Похожие новости: