Рецепт дня: десерт «Плавающие острова»

Просмотров: 531
18 июля 2020 09:25
Рецепт дня: десерт «Плавающие острова» фото
Оригинальный десерт: белковое суфле с заварным кремом

«Плавающие острова» - это нежнейший французский десерт, который готовится из заварного крема и безе. Он интересен своей оригинальной подачей: в море из заварного крема плавают белковые острова.

По изначальному рецепту белковое суфле варилось в молоке. Нужно было сформировать при помощи двух ложек комочки из взбитых с сахаром белков, потом положить их в кипящее молоко, затем выловить их шумовкой. Поэтому предлагаем адаптированный вариант, который создан специально занятых сладкоежек.

Ингредиенты:

6 яиц

0,5 л молока

щепотка ванилина,

00 г сахара

40 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Делаем заварной крем. Отделить желтки от белков. В молоко положить половину сахара и ванилин, закипятить и несколько минут проварить.

Взбить желтки со второй половиной сахара до белой пены. Влить молоко тонкой струйкой, все время перемешивая, во взбитые желтки. Смесь поставить на небольшой огонь, продолжая постоянно помешивать, чтобы заварной крем загустел.

2. Готовим «острова». Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру, до крепкой пены.

3. Взять чашки или формочки и разложить в них ложкой взбитые белки. Белковую пену хорошенько придавливать ложкой, чтобы не было пустых мест, потому что «острова» будут не ровные и гладкие, а «рельефные».

4. Поставить чашки в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность. Достать формы из микроволновки. Дать им остыть минут 5-7.

Совет. Если у вас нет микроволновки, попробуйте сделать классическим способом (варить в молоке) или в духовке.

5. Разлить в вазочки, тарелочки или креманки заварной крем, а сверху положить в каждую по «плавающему острову». Сверху можно полить растопленным шоколадом или вареньем.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: