Какими бывают памятные знаки АТО

Просмотров: 84
14 июля 2020 17:35
Какими бывают памятные знаки АТО фото

Непростая ситуация, которая сложилась на Востоке Украины в последние несколько лет, отразилась на всех жителях страны. Но особенно ощущают всю остроту проблемы участники АТО. Каждый день доблестные воины вынуждены защищать родину. Поэтому им так важна поддержка и конечно же признание заслуг не только со стороны народа, но и государства! Знаки АТО присуждаются солдатам, проявившим мужество и смелость. Они являются символом признания и почета.

Кому вручаются награды АТО?

Ордена, различные медали и прочие знаки вручаются всем участникам обеспечивающим защиту родины от террористических операций, помогающих сохранить целостность государства и единство народа. Такие памятные знаки можно разделить на 2 условные категории — официальные и неофициальные. Первые могут получить только военнослужащие, поэтому, чтобы заказать такую награду, необходимо предоставить соответствующие документы. Так например орден “Участника АТО” может вручать исключительно правительство страны воинам служившим в зоне АТО. Правительство определяет какую именно награду вручить военному, а также какое должностное лицо будет это делать. Неофициальную наградную атрибутику могут получить добровольцы, волонтеры, а также другие граждане которые оказали помощь во время проведения антитеррористической операции.

Классификация памятных знаков АТО

Ордена, медали, кресты — это лучшее проявление признания, глубокого уважения и восхищения участниками антитеррористической операции. 

Солдатам, проявившим мужество, смелость и героизм на территории проведения АТО вручаются следующие награды:

  • орден “Народного героя Украины”;
  • медаль “Золотая звезда”;
  • орден “Богдана Хмельницкого”;
  • орден “Данилы Галицкого”;
  • “За заслуги”;
  • орден “За мужество”.

Все вышеперечисленные награды имеют официальный статус. Однако, также существуют еще и ряд наград за участие в антитеррористической операции, не имеющие официального статуса. Их правительство страны вручает добровольцам, не являющимися солдатами армии нашей страны. К этой категории относятся ордена, медали, кресты. К ним относятся наградные знаки “Народного героя Украины”, “Защитника родной земли”, “Участника АТО”, а также “Волонтера Украины”. Их вручение — честь для каждого участника антитеррористической операции независимо от должности. Официальные ордена и медали вручает правительство государства, а вот награды за участие добровольцам — волонтеры. Несмотря на неофициальный статус, эти знаки внимания помогают поддерживать боевой дух и являются символом почета, а также народного признания! Производственное предприятие “Герольдмайстер” предлагает высококачественные услуги по изготовлению памятных знаков. Наша продукция соответствует самым строгим требованиям, что делает знаки еще более ценными и дорогими сердцу героев!

*


Похожие новости: