Что такое виниры и сколько они стоят

Просмотров: 253
14 июля 2020 14:15
Что такое виниры и сколько они стоят фото

Хотели бы вы поправить форму зубов? Размер? Или устранить неровности цвета? Все эти недостатки помогают устранить виниры.

Виниры – это тонкие пластины, которые помогают скрыть дефекты «неидеальных» зубов за счет приклеивания этой пластины к их передней поверхности.

Они могут выполнять как функциональные задачи, так и служить для красоты. То есть выполнять эстетическую функцию. Они способны сделать вашу улыбку идеальной и привлекательной.

Разновидности виниров

Виниры бывают разных видов: керамические, композитные и циркониевые.

Керамические – дорогой вид виниров, поскольку требует более кропотливой и сложной работы. Такие виниры представляют собой тонкие накладки на зубы, которые изготавливаются специалистами с использованием керамики.

Плюсом таких видов винир является то, что керамика пропускает свет. Это выглядит очень естественно. Керамика со временем не меняет цвет, как и диоксид циркония. Поэтому керамические и циркониевые виниры похожи. Однако недостатком таких винир является то, что они дорогие, и не каждый человек может себе их позволить.

Почему стоит выбирать керамические виниры?

Керамические виниры имеют ряд преимуществ. Например, такой вид виниров смотрится аккуратнее и эстетичнее. Они незаметны. Через несколько лет они будут выглядеть так же аккуратно, как и сразу после установки. Все зависит от зубного техника и доктора, которые выполнят свою работу должным образом. Выбирайте проверенных специалистов!

Виниры из пломбировочного материала имеют больше минусов, поскольку со временем меняют цвет, тускнеют, желтеют и даже откалываются. Такие виниры прослужат около 5 лет. Однако они дешевле, чем керамические. На стоматологическом сайте Market Clinic можно подобрать стоматологию или доктора стоматолога для установки голливудских люминиры в Киеве, Запорожье, Черкассах, Одессе, Харькове, Сумах, Львове, Николаеве, Херсоне, и Ужгороде.

Керамические виниры: противопоказания

Противопоказаниями могут быть:

  • кариес;
  • кривизна зубов;
  • стертые зубы.

Керамические виниры следует устанавливать только после консультации у проверенных специалистов!

Стоимость керамических виниров

В среднем установка керамических виниров достигает 20 тыс. рублей. Следует учитывать стоматологическую клинику, ее рейтинг и работающий персонал. Цены в регионах отличаются.

Виниры Е-MAX

Немецкие виниры E-MAX на сегодняшний день занимают лидирующие позиции на рынке. Они стали достойной альтернативой даже винирам из керамики! В отличие от керамических виниров, они изготавливаются из прессованного материала, который становится плотным и твердым за счет минимизации пор. Они выглядят еще естественнее, поэтому «звездные» люди выбирают именно этот вид виниров.

Нужен ли мне этот вид виниров?

Вам нужны такие виниры, если:

  • присутствуют трещины, сколы эмали;
  • существует разница в величине зубов;
  • есть щели между зубами;
  • потемнели пломбы, которые были установлены ранее;
  • изменился оттенок эмали.

Виниры E-MAX решат все эти проблемы в два счета. Делают улыбку безупречной. Этот вид виниров отлично проявляет себя на передних зубах, решая несколько проблем быстро и одновременно.

Плюсы и минусы виниров E-MAX

Рассмотрим преимущества виниров E-MAX:

  • Стойкость цвета. Немецкая накладка не теряет цвет, не тускнеет и не темнеет. Это происходит из-за отсутствия пор. Поэтому такие виниры прослужат намного дольше.
  • Эстетика и красота. Виниры E-MAX изготовлены из самых лучших материалов. А при установке виниров E-MAX можно выбрать оттенок и прозрачность, что упрощает жизнь многим людям, которые заботятся о естественности. В этом помогают технологии компьютерного 3D-моделирования.
  • Высокая прочность. Такой тип виниров обеспечивает долговечность службы, а пластинки не утрачивают первоначальный оттенок спустя 10‒20 лет!
  • Возможность участия в моделировании. Интересный процесс, поскольку вы сами выбираете форму и цвет. А компьютерное моделирование позволяет увидеть улыбку как ДО, так и ПОСЛЕ.
  • «Мертвое» прилегание к зубам. Идеальное прилегание с помощью компьютерного моделирования. Такая техника позволит избежать всех неточностей и закрепить все «намертво».

Недостатком является то, что установка виниров E-MAX – это дорогая процедура, которую может позволить себе не каждый.

Есть ли противопоказания?

Конечно, существуют противопоказания к установке виниров E-MAX. Они связаны с

  • нарушением правил гигиены полости рта;
  • высокой вероятностью травмирования;
  • дефектом прикуса;
  • кариесом.

И это неполный список противопоказаний к установке виниров. Поход к врачу поможет установить противопоказания и принять правильное решение.

Изменится ли уход после установки виниров?

Установка виниров – это что-то новое и необычное. Однако уход за зубами практически не изменится. Рекомендуется также чистить зубы два раза в день, а зубную щетку и пасту подбирать, учитывая рекомендации стоматолога. И также следует помнить, что не стоит злоупотреблять твердыми продуктами. Лучше исключить или снизить количество употребления твердых конфет, орехов. Это сохранит виниры E-MAX на долгое время!

Врача стоит посещать хотя бы дважды в год. Он проведет осмотр и сделает профессиональную чистку.

Сколько стоят виниры E-MAX?

Цена виниров E-MAX варьирует в зависимости от местоположения клиники и ее уровня. При выборе клиники следует обращать внимание на отзывы, рейтинг и статистику. Лучше проверить все заранее, чем не посмотреть и уйти от специалиста с красивыми зубами, которые уже через некоторое время потеряют красоту и эстетичность!

Например, в Киеве и Одессе стоимость одной накладки виниров E-MAX достигает от 4500 до 30000 грн за один зуб.

Посмотреть все актуальные цены по городам Украины можно на стоматологическом сайте Маркет Клиник

*


Похожие новости: