Как в пустыне: в Мелитополе цветут кактусы

Просмотров: 497
12 июля 2020 11:06
Как в пустыне: в Мелитополе цветут кактусы фото

На клумбах в Мелитополе расцвели кактусы.

Каких только цветов нынче не увидишь на клумбах. И вроде привыкли мы уже и к цветущим розам, и ярким макам, и неприхотливым петуниям. Но иногда клумбы могут удивить.

Вот таким фото с редакцией МВ поделилась жительница города Тамара Леонидовна.  Эти кактусы цветут на ее домашней клумбе.

- Захотелось заняться разведением кактусов. Самые простые взяла. А как стало тепло на улице высадила их в грунт. И вот какой подарок сделали мне цветы в начале июля. Жаль только, что короткое чудо это - всего на сутки, - рассказывает Тамара Леонидовна.

Отметим, период с весны по середину осени в нашем регионе вполне подходит кактусам. Лучше всего они себя чувствуют при температуре от 5 град тепла и выше. Так что в теплое время года кактусы вполне могут украшать сады и клумбы. На зиму, конечно, их надо либо укрывать от холода, либо переносить в помещение.

Впрочем, есть виды, которые адаптировались к существованию в умеренно континентальном климате. На Южном берегу Крыма в окрестностях Судака и Ялты встречается опунция распростертая, образующая небольшие низкие заросли и выдерживающая кратковременные морозы до -10° С; разновидность опунции темноколючковой (Opuntia phaeacantha var. camanchica) встречается в Астраханской области, где выносит температуру до -19° С.

В Туркмении в Кизыл-Атреке опунция крупноколючковая (Opuntia macrocentra), заселенная более 45 лет тому назад, прекрасно растет и цветет, выдерживая зимой морозы до минус 15-17° С.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: