Каждая седьмая – перегружена: Стало известно, чьи фуры портят запорожские дороги

Просмотров: 303
10 июля 2020 12:46
Каждая седьмая – перегружена: Стало известно, чьи фуры портят запорожские дороги фото

Более 60 перегруженных фур "поймали" в Запорожской области на протяжении 27 июня – 8 июля.

Об этом сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на пресс-службу ЗОГА.

Укртрансбезпека на протяжении нескольких дней проводила взвешивания автомобилей в двух пунктах: на дороге Н-08 на въезде в Запорожье и на дороге Н-30 на въезде в Бердянск. В общем была взвешенная 431 фура. В 63 случаях весовые параметры были превышены, то есть каждый седьмой грузовик имел лишний вес.

Крупнейшими нарушителями оказались ООО "СПМК-17" (16 случаев) и ООО "ФінБізнесГруп" (10 нарушений). Согласно данным youcontrol, оба ООО зарегистрированы в Одесской области. Основной вид деятельности – предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, также предприятия, заняты в строительной сфере.

Кроме этих компаний, дороги Запорожской области портят перевозчики сельскохозяйственной продукции. Они 26 раз нарушили весовые параметры.

В регионе есть определенные проблемы с весовым контролем на дорогах: работают только два пункта из пяти. ЗОГА направила письмо Укртрансбезопасности по ускорению ремонта весов. Также в обладминистрации требуют организации круглосуточной работы пунктов габаритно-весового контроля. Таким образом хотят защитить дороги области от перегруженных фур.

Источник: zp.depo.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: