Подтяжка лица - современные методы

Просмотров: 162
9 июля 2020 19:45
Подтяжка лица - современные методы фото

Мало кто не хочет продлить свою молодость, как души, так и тела. И если на внутреннее состояние может повлиять сам человек и его окружение, то за визуальным омоложением необходимо обращаться к профессионалам, можно даже на консультацию онлайн. Косметология прекрасно справляется до определённого момента, но многие предпочитают максимальное преображение – пластическую операцию. Посмотрим, что предлагает эстетическая хирургия сегодня.

Круговая подтяжка лица – SMAS

Классическая подтяжка лица – наиболее известная омолаживающая операция. Название «круговая» не совсем верно, поскольку наибольший эффект заметен в нижней и средней трети лица. Эта операция прекрасно устраняет носогубные морщины и морщины-марионетки, сочетается с платизмопластикой и эндоскопическими методиками. Результат операции сохраняется минимум на 10 лет.

Эндоскопическая подтяжка

Подтяжка лица с применением эндоскопического оборудования возможна в двух зонах: лба и бровей и в средней трети лица. Это не менее качественный вид операции, чем СМАС, но больше воздействует на морщины лба, глаз, опущенные скулы и т.д. Поскольку хирург видит процесс операции изнутри, повреждения окружающих тканей и сосудов минимальны, реабилитация проходит комфортно.

Спейслифтинг

Это наиболее эффективный вид пластики лица – результат спейслифтинга сохраняется на 15-20 лет. Операция проходит по схожей методике, но помимо перемещения и удаления избытков кожи, формируется новый мышечный каркас лица, переносятся все слои тканей и крепятся в новом положении. Это обеспечивает максимально естественный результат и сохранение всей мимики и индивидуальных особенностей. Рубцы, как и после других операций, располагаются за ушными раковинами в незаметном для посторонних глаз месте, даже если у пациента короткая прическа.

Блефаропластика

Пластика век имеет свои подвиды, различающиеся по показаниям и возрасту пациентов, например, трансконъюктивальная блефаропластика предполагает только удаление мешков под глазами (жировых грыж) и сохранение количества кожи. Пластика век может существенно омолодить пациента, визуально оздоровить, максимально подчеркнуть результат подтяжки лица.

Все виды подтяжки лица проводятся под общей анестезией, а реабилитационный период занимает 1,5-2,5 месяца, хотя синяки и отек сходят на 10-14 день. Блефаропластика же выгодно отличается от этих вмешательств, так как проводится под местным обезболиванием, занимает 30-40 минут, а восстановление после нее укладывается в две недели. Именно поэтому пластика век так популярна: практически не имеет противопоказаний и абсолютно безопасна. В любом случае, подобрать подходящий способ омолодиться может только пластический хирург, поскольку существует множество нюансов, которые не оценить самостоятельно.

*


Похожие новости: