Опять затопит: названы регионы, в которых ожидаются аномальные осадки

Просмотров: 207
6 июля 2020 08:42
Опять затопит: названы регионы, в которых ожидаются аномальные осадки фото

Спасатели предупредили о паводках в Украине.

В последнее время запад Украины страдает от затоплений. К сожалению, стихия и не думает отступать. Так, сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) предупредили украинцев о возможных наводнениях в стране. Об этом написал портал «Подробности».

Сообщается, что шестого июля на реке Припять в створе поста Речица возможно достижение отметки затопления приусадебных участков в селе Пидгирья (Ратневском р-н, Волынская область).

Кроме того, в связи с ожидаемыми значительными осадками в горной части, в течение 4-5 июля, на реках бассейнов Прута и Сирет ожидается изменение гидрологического режима с подъемом уровней воды на 0,2-0,7 метра. В местах падения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока, что может быть опасно.

Также ожидается прохождение максимального уровня паводковой волны на реке Днестр у села Маяки в пределах 160-170 сантиметров над нулем поста. В результате- возможно затопление участков автодороги Одесса-Рени, огородов и сельскохозяйственных угодий в селе Яськи, городе Беляевка Одесской области.

При этом, как рассказали в ГСЧС, уровень воды в некоторых реках страны может сильно подняться. К примеру:

-    в Днестре на участке Раздел-Журавно прогнозируется повышение уровня на 1,3 - 1,8 метра, а местами возможен даже выход воды.
-    на реке Стрвяж возле села Лука (Самборский р-н Львовская области) повышение ожидается на от 2,5 до 3,5 метра.

Более того, возможен прорыв дамбы и начальное затопление нескольких населенных пунктов. Среди них села Бабино, Пыняны, Чернихив, Нижне, Остров, Луки.

Также паводки прогнозируются еще около семи населенных пунктов на Западе Украины. Пять в Черновицкой области, один во Львовской и один в Тернопольской.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: