Как работник запорожского предприятия сделал успешную карьеру всего за год

Просмотров: 335
4 июля 2020 14:48
Как работник запорожского предприятия сделал успешную карьеру всего за год фото

Работник запорожского предприятия получил «Золотую звезду» и значительное повышение

Высшую награду компании «Золотая звезда Метинвеста» ежегодно вручают лучшим из лучших работников к главному профессиональному празднику года - Дня металлурга и горняка. Награду учредили в 2014 году.

Начальник алюмосиликатного цеха ЗАО «Запорожогнеупор» Алексей Годлевский получил награду в 2019 году.

Со своей командой он разработал и внедрил идею по установке дополнительного горелки на биотопливе. Экономический эффект составил более 2200000 грн.

Также Алексей Годлевский возглавил работы по масштабному капитального ремонта вращающейся печи. К разработке «дорожной карты» по замене 50% корпуса агрегата он привлек практически всех специалистов своей области.

Эти меры позволили в 1,5 раза снизить количество внеплановых простоев оборудования.

Кроме признания «Золотая звезда» принесла Алексею Годлевский еще и карьерный рост. Он получил награду, когда был в должности начальника участка. Впоследствии стал начальником производства, а через некоторое время - начальником цеха.

- Награду мне вручили в прошлом году на День металлурга за хорошую работу, выполнение поставленных задач, а главное - рациональные предложения с большим экономическим эффектом, - рассказал Алексей Годлевський.- Одним из предложений было использование биотоплива вместо природного газа. На вращающейся печи при выпуске шамота мы используем до 70% биотоплива. Экономический эффект - в районе 1,5 - 2500000 грн в год, учитывая то, что цены на газ колеблются. На разработку и внедрение этого проекта ушел почти год.

- Что вы чувствовали, когда получили награду?

- Эмоции переполняли - чувствовал и радость и гордость. Награда стала для меня неожиданностью, даже шоком. Я пришел на «Запорожогнеупор» в январе 2015 года и был в шоке от того, что за такой короткий период смог достичь высшей награды. Так, раньше мне вручали грамоты за хорошую работу, но «Золотая звезда Метинвеста» стала первой достойной наградой.

- Чувствуете ли вы ответственность за столь высокую награду?

- Конечно. Такая награда обязывает быть на уровень выше, работать лучше и постоянно развиваться.
После получения награды я стал начальником цеха. Сейчас у меня в подчинении 440 человек. Чувствую и ответственность за них, и поддержку всего коллектива. У нас много перспективной молодежи, не сидит на месте, хочет развиваться.

- Что бы вы посоветовали молодым рабочим?

- Верить в себя, не бояться. И обязательно развиваться, читать литературу передовых европейских, японских практик. Она очень помогает в нашем деле. Мой секрет успеха - это настойчивость, трудолюбие и правильная литература. Также нужно изучать различные практики огнеупорных производств.

- Есть ли планы на будущее?

- Сейчас мы работаем с альтернативными сырьевыми материалами, пробуем выпуски новых для нас видов продукции. Одним словом - планов очень много.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: