Рецепт дня: творожная запеканка в мультиварке

Просмотров: 397
4 июля 2020 08:09
Рецепт дня: творожная запеканка в мультиварке фото
Как приготовить творожные мини-запеканки в мультиварке

Творожная запеканка - очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Приготовленная в мультиварке она получается пышной и нежной, а также полезной - ее рекомендуют употреблять даже малышам. В то же время запеканка в мультиварке еще и достаточно сытное блюдо. Она может быть полноценным завтраком.

Запеканку делают обычно сладкой - из творога и фруктов, ягод или сухофруктов. Приправляется она чаще всего сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или же подается со свежими ягодами.

Ингредиенты:

творог - 800 г

манка - 2 ст. л.

яйца - 3 шт.

сахар - 3 ст. л.

изюм - 40 г

соль - по вкусу

ванильный сахар - по вкусу

растительное масло - 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером. Добавить соль, вбить яйца и снова все перетереть блендером или ложкой.

2. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром, добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Всыпать манку, хорошо перемешать ложкой. Оставить эту массу на 10 минут, чтобы разбухла манка.

3. Изюм хорошо промыть, добавить в творожную массу и перемешать.

4. Взять маленькие формочки. Можно воспользоваться одной большой, тогда время приготовления нужно будет увеличить вдвое. Формочки немного смазать растительным маслом без запаха.

5. Выложить творожную массу в формочки, хорошо утрамбовывая, чтобы оставался хотя бы 2 см до краев. Положить формочки в корзину-пароварку.

6. В чашу мультиварки налить 1 литр кипятка, установить пароварку в чашу, закрыть мультиварку и выставить режим «пар» или «готовка на пару» на 20 минут.

Маленькие запеканочки легко вынимаются из формочек. Каждую мини-запеканку полить любимым вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или украсить свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: