В Запорожской области третьи сутки на скамье сельской остановки женщина ждет мужа: она психически нездорова (ФОТО)

Просмотров: 385
3 июля 2020 12:37
В Запорожской области третьи сутки на скамье сельской остановки женщина ждет мужа: она психически нездорова  фото

Женщина 40 лет лечилась в психоневрологическом диспансере, после медицинской реформы она вышла «в люди».

Жители села Пологи обеспокоены, потому что третьи сутки на местной автобусной остановке живет женщина. От помощи отказывается, говоря что ее встретит муж. При себе имеет паспорт. Сообщает Районка.

История вызвала определенное беспокойство у селян, ведь каждому женщина рассказывала различную информацию, и, в результате, начинает путаться и нервничать.

Сельский председатель Марина Рубан сообщает, что узнала о незнакомке вчера. Заручившись поддержкой участкового, удалось узнать некоторые факты. Неля Александровна, 1966 г.р., проживала в селе Чумацкое, и уже почти 40 лет находится на лечении в психоневрологическом диспансере.

По словам сельского головы Контантиновского сельского совета Натальи Дмитренко, женщина имеет печальную историю. Следствием наследственной психоневрологической болезни стала личная жизненная трагедия.

Как стало известно, 40 лет Неля Александровна лечилась по разным заведениях. За это время дом, в котором проживала женщина, начал разрушаться, и стал непригодным для жилья на сегодняшний день.

После того, как состоялась медицинская реформа, по сокращению деятельности психоневрологических диспансеров, очень много людей вышли «в люди».

Теперь чтобы продолжить лечение женщина должна дать согласие на лечение в диспансерном интернате. Но пациентка категорически отказывается там находиться.

Пакет соответствующих документов и справок, необходимых для пребывания и лечения в интернате в сельском совете есть. Единственным документом, которого не хватает является заявление Нели Александровны. Без согласия пациентки ее не примут в заведения соответствующего направления.

Наталья Дмитренко добавляет, что без лекарств женщина может поддаваться панике или неконтролируемой агрессии. Как он будет чувствовать себя без лечения — неизвестно.

Сельская председатель сообщила, что обратилась за помощью к главе Пологовского РГА.

Пока вопрос о дальнейшей судьбе женщины решается, Неля Александровна продолжает сидеть на скамье сельской остановки.

Источник: Актуально

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: