"Кричала и покусала санитарку": в Николаеве мать не разрешала госпитализацию дочери с коронавирусом

Просмотров: 252
2 июля 2020 13:43
Кричала и покусала санитарку: в Николаеве мать не разрешала госпитализацию дочери с коронавирусом  фото

В Николаеве женщина больного коронавирусом ребенка отказалась, чтобы ее дочь госпитализировали без нее, и поскандалила с врачами.

Об этом рассказала и.о. главврача областной инфекционной больницы Светлана Федорова, пишет "Преступности.НЕТ".

По словам врача, 9-летнего ребенка с коронавирусом и ее мать привезли на карете скорой помощи. Узнав, что девочку будут госпитализировать, женщина начала скандалить, вела себя неадекватно и, в конце концов, забрала ребенка с больницы. Однако девочке стало хуже, поэтому ее привезли во второй раз.В итоге врачи уговорили мать госпитализировать ее ребенка. 

"Приезжал ребенок с мамой, мама отказалась (госпитализировать ребенка, - УНИАН), истерически кричала, кидалась на персонал, второй раз тоже приехала мама с девочкой, санитарку покусали, но удалось уговорить маму, ее второй раз привезли, ребенку стало хуже, девочку госпитализировали", - рассказала Федорова.

В управлении патрульной полиции Николаевской области сообщили, что мать отказывала врачам в госпитализации ребенка, потому что сама хотела лечь в больницу с дочкой. Врачи женщине отказали, ссылаясь на протокол. Женщина забрала ребенка обратно домой, куда приехали и сотрудники патрульной полиции. В доме с женщиной и ребенком разговаривала их семейный врач, которая и уговорила женщину госпитализировать ее ребенка, поэтому они еще раз поехали в больницу, где девочку и оставили. На данный момент ребенок в стабильно тяжелом состоянии.

Источник: unian.net

Имя:
Ваш комментарий:

Галина
2 июля 2020 г. (14:16)

Мама ребенка правильно сделала, что остаивала права ребенка, девочке не 15 лет, чтобы ее ложить в больницу без 1 родителя. Причем возможно мама уже сама заражена, и ее вместе с дочкой должны были положить, а не отнимтаь ребенка силой. Детей до 15 лет в больницу не имеют права ложить без родителя. 


Похожие новости: