Непогода в Украине: трое погибших, в двух областях красный уровень опасности

Просмотров: 310
23 июня 2020 18:33
Непогода в Украине: трое погибших, в двух областях красный уровень опасности фото

Из-за непогоды в Украине по состоянию на 23 июня самая сложная ситуация наблюдается в 12 районах Ивано-Франковской области.

Также сильно пострадали Вижницкий и Путильский районы Черновицкой области, Стрыйский район Львовской области, сообщают Факты.

Сейчас объявлен красный уровень опасности в Ивано-Франковской и Черновицкой области.

По данным полиции Ивано-Франковской области, в результате стихии в селе Дземброня погибла женщина 1948 года, которая упала в поток воды.

Также 21 июня около 23.30 в реку Белый Черемош взлетел автомобиль, водитель и пассажир погибли.

Всего к ликвидации последствий непогоды в западных областях от ДСНС Украины привлечено более 300 человек и 70 единиц техники.

Интенсивные дожди и порывы ветра на Западе начались еще 22 июня.

В Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Ривненской, Одесской, Полтавской и Кировоградской областях подтоплено большое количество жилых домов, улиц, автомобильных дорог. Также повреждены кровли зданий.

 - В Ивано-Франковской области уже несколько дней продолжаются интенсивные дожди и прогнозируются еще, как минимум, на два дня. ДСНС привлекает все службы взаимодействия, дорожные службы, нам помогает полиция. Привлекаем управления водного хозяйства и совместными усилиями с органами власти стараемся не допустить человеческих жертв и минимизировать последствия стихии, - сообщил руководитель управления ДСНС в Ивано-Франковской области Владимир Чернецкий.

Также он отметил, что сейчас уровень воды в реках поднимается, а в горной местности активизировались оползни, которые перекрывают дороги.

По его словам, на территорию области передислоцирован вертолет ДСНС с целью мониторинга, оказания помощи и привлечения к спасательным работам.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: