Реклама

Актуальна ли профессия мастера перманентного макияжа?

Просмотров: 648
20 июня 2020 11:20
Актуальна ли профессия мастера перманентного макияжа?  фото

Современные женщины, ведущие активный образ жизни, стремятся все успевать и выглядеть при этом сногсшибательно. Получается это далеко не у всех, поскольку каждодневное нанесение полноценного макияжа отнимает много времени. Выходом из этой ситуации стал татуаж, который позволяет надолго забыть о декоративной косметике.

Такая процедура гарантирует эффект натуральности и улучшает черты лица, поэтому ее популярность растет с каждым днем. В результате этого в тату-салонах и beauty-центрах появляется все больше вакансий для специалистов в сфере перманентного макияжа.

Для тех, кто хочет заниматься интересной и одновременно высокооплачиваемой работой, татуаж может стать оптимальным вариантом. Но, прежде чем отправляться на курсы перманентного макияжа, рассмотрим основные особенности такого вида занятости.

Особенности татуажа

Под перманентным макияжем подразумевают косметическую процедуру, которая позволяет создать долговечный и стойкий эффект, отличающийся натуральностью. Специальные средства, применяющиеся в процессе, помогают улучшить вид или подкорректировать форму некоторых областей на лице:

  • бровей;
  • губ;
  • век.

Такой результат достигается благодаря введению пигмента определенного цвета в верхние слои кожи (эпидермис) с помощью специальной машинки с иглой. Процесс похож на набивание татуировок, поэтому процедуру еще называют татуажем или микропигментированием. Несмотря на сходство, процедура не является разновидностью татуировок.

Он держится на лице только на протяжении определенного времени. В среднем этот период длится от 3 до 5,5 лет, после чего красящее вещество полностью выводится из организма. Мастера используют в работе широкую палитру оттенков, которые имитируют максимально натуральный цвет.

Что касается процедуры нанесения, то применяются разные техники для бровей, губ и глаз. Каждая из них направлена на подчеркивание естественной красоты. Еще одной причиной, по которой стоит сделать татуаж, является возможность посещения бассейнов, саун и открытых водоемов, не переживая о внешнем виде.

Разновидности перманентного макияжа и техник выполнения

Главной целью татуажа является фиксирование эффекта на долгий период, поэтому цветовой пигмент вводят в губы, веки и брови. На основе этого выделяют 3 вида техник. Для каждой части лица используются определенные техники и пигменты.

Татуаж бровей

Процедура позволяет не только улучшает вид данной области, но и позволяет убрать некоторые дефекты:

  • большие промежутки;
  • асимметричные контуры;
  • неправильную форму или ее отсутствие;
  • бледный цвет.

Правильная форма и натуральный цвет бровей подчеркнут красоту и выразительность лица. Чтобы достичь такого результата, мастер сначала рисует форму с помощью карандаша и показывает ее клиенту. В случае положительного ответа, начинается основной процесс.

Процедура может выполняться с применением 3 разных техник:

  • прорисовка каждого волоска;
  • растушевка;
  • комбинация двух техник.

Волосковая прорисовка предусматривает прорисовку каждого волоска отдельно по всей длине бровей. Позволяет визуально увеличить густоту, а также нарисовать правильную форму, но собственные брови удаляются.

Выполняется она в европейском и восточном вариантах. Метод растушевки имитирует нанесение обычного карандаша для бровей. В некоторых случаях используется комбинированная техника. Все зависит от особенностей бровей.

Перманентный макияж губ

Процедура гарантирует аккуратный, четкий и ровный контур. Мастер татуажа подбирает специальные пигменты, которые соответствуют цвету губ клиентки. Чтобы добиться красивого результата пигмент вводиться по естественному контуру с применением следующих техник:

  • полное заполнение;
  • контур с растушевкой;
  • акварельная.

Наиболее естественным считается последний вариант.

Татуаж век

В тату-салонах и салонах красоты доступна также услуга прорисовки век, которая позволяет сделать взгляд более выразительным. Для этого пигмент вводят в нижнее и верхнее веко, а также прокрашивают межресничные промежутки. Выполняется татуаж век с применением следующих техник:

  • стрелки;
  • растушевка нижнего и верхнего века;
  • заполнение промежутков между ресничками.

Наиболее сложной считается растушевка. Но, результат того стоит. Мастер сначала вводит пигмент по тонкой линии вдоль ресниц по намеченному контуру, а затем выполняет растушевку. Можно выбрать заполнение более обширной области или легкое тонирование. Результат будет похож на макияж с тенями.

Какие есть курсы обучения?

Работа в этой сфере недопустима без сертификата по специальности «Перманентный макияж». Этот документ подтверждает уровень квалификации и наличие соответствующих знаний. Получить его можно после прохождения специальных профильных курсов.

Обучение предлагают многие тату-салоны и салоны красоты. К примеру, можно обратиться к крупнейшей сети тату - студий Украины «VeAnTattoo». Можно выбрать вариант обучения в небольших группах или индивидуальные занятия. Последний вариант позволяет более тщательно изучить особенности нанесения.

Курсы по обучению татуажу также различаются по уровню подготовки. Тем, кто желает с нуля научиться выполнять перманентный макияж, подходит программа для новичков. Во время занятий студенты сначала получают базовые знания, а затем переходят к практике. Все техники отрабатывают под присмотром опытных специалистов.

Для профессионалов подходят развивающие курсы и мастер-классы, которые позволяют получить новые знания и навыки. Как видите, профессия довольно интересная и востребованная в современном мире. Если вы хотите развиваться и получать достойную оплату, то курсы под руководством профессионала смогут стать прекрасным решением.


Похожие новости: