В Беларуси арестовали десятки членов оппозиции, 2 кандидата в президенты отказались от выборов

Просмотров: 279
20 июня 2020 10:18
В Беларуси арестовали десятки членов оппозиции, 2 кандидата в президенты отказались от выборов фото

В числе задержанных в Минске оказались журналисты "Радио Свободы" и Reuters

В Беларуси снова произошли аресты членов оппозиции, которые устроили антиправительственные протесты в различных городах страны. Об этом сообщает "РБК".

"В Минске задержаны свыше 40 человек. Кроме того, есть задержанные в Бобруйске, Гомеле, Витебске, Могилеве, Гродно и Новополоцке", - сообщил белорусский правозащитный центр "Вясна".

Аресты произошли, когда в Гомеле, Гродно, Могилеве, Витебске, Бобруйске, Барановичах и Минске белорусы вышли на "мероприятия солидарности" против задержания активистов и политиков во время президентской избирательной кампании.

В числе задержанных в Минске оказались журналисты "Радио Свобода" и Reuters. Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова не объяснила причины их задержания, но обещала, что их отпустят после проверки.

Между тем, два потенциальных кандидата в президенты Беларуси — глава движения "За свободу" Юрий Губаревич и музыкант Александр Таболич — отказались продолжать участие в избирательной кампании, сообщает информагентство со ссылкой на белорусские СМИ.

Такое решение было принято после того, как потенциального кандидата на пост главы государства - экс-председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико поместили в следственный изолятор Комитета государственной безопасности, предъявив обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Ранее с выборов снялись глава Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич и Наталья Кисель из Ассоциации грузоперевозчиков "Регион 8".

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 июня 2020 г. (10:57)

северная корея, чистенькая, бедненькая, перепуганная

Аноним
20 июня 2020 г. (11:23)

А у тебя мрии что ты в южной. Расстрою, ты в Габоне.

Аноним
20 июня 2020 г. (11:40)

Не верте ничему что здесь пишут  !Белорусию хотят загнуть лишь для одной цели .Что бы она признала  коронавирус страшной мировой пандемией  и начала выполнять все требования мирового правительства  ежедневно публикуя фейки о 100тнях заболевших и умираюших в перполненных больницах , кка здесь . т.к она по их плану входит в первую 4ку стран , с которых будет и  начата вакцинация населения земли : Россия, Украина ,Казахстан- Беллоруссия?! , именно в этих странах сейчас невероятное жесткая инф психическая атака и запугивание населения этим вирусом, внушая людям  на каждом шагу  неизбежность второй волны и тестирования с переходом в вакцинацию, ограничивая свободу .превращая людей в послушное стадо , которое осталось тоько оклемить  .  Им кровь из носа надо чтобы  Лукашенко   до осени подчинился  ,исполняя указы Воз вводя в стране карантин тестирование маски и  т д. как в  Украине, которая  обманывает  свой несчастный народ с этим барановирусом ,  как неприскорбно

Житель
20 июня 2020 г. (15:34)

Твой мозг уже полностью поражён этим "барановирусом". Срочно нужна трепанация черепа!

Аноним
20 июня 2020 г. (14:55)

молодец Батька дави их, а то будет ...опа как у нас. Янык побоялся, вот теперь и расхлёбываем.

Жеглов
20 июня 2020 г. (18:50)

Задержали, но не повесили.


Похожие новости: