Новости CS:GO, Dota 2 и других киберспортивных дисциплин на Спорт ЮА

Просмотров: 268
19 июня 2020 13:54
Новости CS:GO, Dota 2 и других киберспортивных дисциплин на Спорт ЮА фото

В связи с карантином весна оказалась небогатой на спортивные соревнования, но киберспорту в этом плане повезло больше.

Турниры по компьютерным играм можно проводить онлайн, что позволило запустить в срок некоторые соревнования и даже организовать новые. Теперь киберспорт постепенно возвращается к привычному формату, новости CS:GO и Доты касаются не только онлайн-турниров.

ESL уже объявила 8 июня, что 12-й чемпионат Pro League назначен на сентябрь. Организаторы хотят провести поединки одного из главных турниров по Counter Strike с 2 по 30 сентября в привычном LAN-формате. Однако если эпидемия помешает, то не исключен и онлайн-формат с удаленным участием киберспортсменов.

Еще одной новостью CS:GO стал выход версии игры на движке Source 2. Несмотря на слухи о том, что она появится уже летом, инсайдер Nors3 заверил, что ранее конца 2020 года обновления ждать не стоит. При этом уже известно, что новая версия не получит существенных изменений в графике. Разработчики делают упор на повышение производительности, доработку карт и оптимизацию освещения.

Дота 2 новости: обновления и предстоящие турниры
Одной из главных новостей Dota 2 за последние дни стал выпуск обновлений в первые дни июня. Это минорные патчи, которые не принесли существенных изменений в игровой процесс. Из обновлений в Дота 2 новости, о которых стоит упомянуть, такие:

  • обновлены тексты в англоязычной версии, изменены описания;
  • изменены предметы в некоторых наборах для героя Марс;
  • добавлен голем в набор Puppet Summoner для персонажа Warlock;
  • скрыта, но затем возвращена боковая лавка;
  • изменены опции Боевого пропуска;
  • исправлен эффект телепорта.

Более существенные изменения получила бета-версия карточной игры по миру Доты 2 — Artifact 2.0. В ней разработчики Valve доработали интерфейс, подкорректировали геймплей и исправили ошибки.

Что касается турниров по Dota 2, то здесь тоже без новостей не обошлось. С 15 июня стартовал чемпионат Beyond Epic. В нем европейские команды разыгрывают фонд в 200 тысяч долларов, а китайские — 50 тысяч. В Азии стартовал 2-й сезон BTS Pro Series. Оба чемпионата проходят в онлайн-формате. Наконец, третий анонсированный турнир — WePlay! Pushka League, который состоится в августе.

Весь киберспорт онлайн на Sport UA
Чтобы не пропускать главные новости киберспортивного мира и следить за ходом соревнований, стоит посетить Спорт ЮА. На сайте представлен тематический раздел, который регулярно наполняется свежей информацией. Там можно узнать, когда состоятся ближайшие крупные турниры, как сыграли команды в текущих соревнованиях, чего ждать от фаворитов и аутсайдеров. Sport UA доступен в настольной и мобильной версиях, поэтому читать новости можно с любого устройства.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: