Особенности сухого голодания

Просмотров: 260
18 июня 2020 19:41
Особенности сухого голодания фото

Сухое голодание считается относительно новой формой восстановления кондиции организма среди украинцев. Хотя в мировой практике сухое голодание используется уже давно, и его приверженцы продвигают такую культуру в качестве духовного очищения. Смысл такого формата предусматривает отказ от употребления не только пищи, но и вообще любой жидкости. Все это направлено на то, чтобы максимально очистить организм человека.

При этом специалисты отмечают, что такой формат питания – это не диета в привычном представлении большинства желающих сбросить лишний вес. Это полноценная духовная практика, которая предусматривает надобность следовать и новым для себя принципам жизни, которые направлены на переосмысление себя и подхода к ценностям. В результате через очистку проходят как внутренние органы, так и мысли человека.

Преимущества, присущие сухому голоданию

Согласно сведениям, представленным приверженцами практики сухого голодания, подобный формат предусматривает выброс в кровь стволовых клеток. В перспективе это позволяет продлить жизнь, если проводить подобные процедуры согласно определенному расписанию.

Из-за того что человек ставит свой организм в более жесткие условия, ему приходится искать варианты дополнительных энергетических ресурсов. Причем силы должны будут изыматься не только из ранее запасенных питательных веществ. Телу придется искать варианты дополнительного источника воды. Если же сравнивать противовоспалительный эффект такого формата питания и голоданием на воде, то первая система значительно выигрывает. Как и в вопросах имунно-стимулирующего эффекта для всего тела. И это не говоря уже о том, что придерживающийся такой диеты худеет, а потом его вес стабилизируется.

Есть у этой программы голодания и другая привлекательная сторона. Речь идет о ярко выраженном омолаживающем эффекте. Из ряда других преимуществ стоит выделить протекцию от радиации и неблагоприятных экологических факторов. Используется сухое голодание и в качестве профилактического инструмента при желании оградиться от онкологических заболеваний.

Эксперты настоятельно рекомендуют следовать сухому голоданию, начиная с малых временных интервалов. Так, новичкам стоит обратиться к практике длинной в 24 или 36 часов, а никак не больше. А уже с течением времени при выработке привычки можно увеличивать интервалы.

*


Похожие новости: