Европа открывает границы. С какими проблемами столкнулись украинские заробитчане

Просмотров: 538
13 июня 2020 18:50
Европа открывает границы. С какими проблемами столкнулись украинские заробитчане фото

Многие украинцы находились в Европе по рабочим визам и из-за коронавируса не могли обновить сроки, чтобы продолжать работу

Из-за пандемии Covid-19 часть работников потеряли работу. По оценкам правительства, за время всемирного карантина в Украину вернулись 2200000 наших гастарбайтеров. Но как только границу откроют, они снова уедут, прогнозируют эксперты. С какими проблемами за рубежом столкнулись наши сограждане?

Например, в Польше более половины работников столкнулись с уменьшением часов работы (61%), а более четверти были вынуждены изменить сферу деятельности (27%), говорится в исследовании компании EWL SA и Центра восточноевропейских исследований Варшавского университета.

Кстати, 85% трудовых мигрантов в Польше - украинцы. Те, кто менял отрасль, шли в электронную коммерцию, на производство продуктов питания, в службы доставки. Эти отрасли, наоборот, нарастили объемы и привлекали больше украинцев, отмечает Владислав Штепа, руководитель компании «Украинский рекрутинг».

Украинцы теряли работу еще и потому, что не работали визовые центры.

«Большая часть украинцев находились в Европе по рабочим визам. Они не могли обновить сроки, чтобы продолжать работу. Такая ситуация была до 4 мая, когда людям, которые подавали заявление в карантин, начали выдавать паспорта. Только с 3 июня визовые центры возобновили свою работу в очной форме », - объясняет Владислав Штепа. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: