"Надежный способ": Комаровский рассказал, стоит ли после окончания карантина бежать в тренажерный зал

Просмотров: 540
9 июня 2020 19:19
Надежный способ: Комаровский рассказал, стоит ли после окончания карантина бежать в тренажерный зал фото

Доктор Евгений Комаровский назвал место, где очень легко подхватить коронавирус.

Об этом он написал на своей странице в Инстаграм. Это тренажерный зал.

Так, Комаровский объяснил: в зале огромное количество ручек, к которым прикасается много людей. Также во время занятий люди потеют, после чего вытирают рукой пот, создавая все условия для инфицирования.

При этом доктор не может однозначно советовать, ходить или нет в зал после завершения действия карантина. Однако, как минимум, там везде должны быть дезинфекторы.

По мнению Комаровского, если в зале таки проветривают хорошо помещения и придерживаются безопасной дистанции, тренироваться без риска заразиться нельзя.

Однако самый надежный способ тренировок сейчас - занятия на свежем воздухе, считает доктор.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вопрос: Как правильно вести себя на улице, в офисе, в общественных местах, мне в принципе понятно. Но я активный молодой человек, и у меня остался нерешенным очень болезненный для меня лично вопрос — как быть с тренажерным залом? Отказаться от занятий не могу — и так сколько все было закрыто, но и рисковать по-глупому тоже не хочется. Как заниматься с наименьшим риском заразиться коронавирусом? ⠀ Ответ: С тренажерным залом все очень плохо. Во-первых, потому, что там огромное количество ручек, за которые берется куча людей. Во-вторых, люди в спортзале все время потеют, а что они делают, когда потеют? Все время вытирают рукой пот, то есть создают все условия для заражения. И я еще не видел ни одного спортзала в нашей стране, где бы поддерживались оптимальные параметры температуры и влажности. 18 градусов — да нигде, дышать нечем! И когда ты обращаешься к руководству спортзала и спрашиваешь, почему у вас дышать нечем, знаете, что они отвечают? «Если у нас будет 18 градусов, к нам не будут ходить, потому что холодно». Вот такая у нас ментальность — мы должны обязательно потеть во время занятий спортом. Поэтому я не знаю, как быть с тренажерным залом. Если там не выполняются нормы, если на каждом углу нет дезинфекторов для рук, если ручки не обработаны, чего туда ходить? Это же прямой способ заболеть. Опять-таки, как правило, люди, которые ходят в тренажерные залы — это молодые и активные люди, которые любят общаться, рисковать и путешествовать. ⠀ Но если все меры по дезинфекции поверхностей выполняются, в зале оптимальные температура и влажность воздуха, осуществляется сквозное проветривание и соблюдается социальное дистанцирование, то вы можете тренироваться без существенного риска заражения. ⠀ А если все же опасаетесь, то лето вам в помощь — множество тренажеров есть на свежем воздухе. Только не забывайте правильно применять санитайзер при смене снарядов. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #коронавирус #тренажерныйзал #спорт #занятия #безопасность

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: