Тракторы запорожских фермеров стали домом для птенцов

Переглядів: 840

7 червня 2020 16:19

Тракторы запорожских фермеров стали домом для птенцов фото

Курьезные фото опубликовали жители Запорожья в соцсети. На территории одного из коммунальных предприятий города, в коллектив рабочих присоединились птички.  

Из-за карантина все тракторы стояли без дела. Решили воспользоваться моментом местные птицы белые трясогузки. Пернатые свили гнезда и даже высидели птенцов за пару месяцев карантина.

Когда же техника снова завелась, птицы хоть и испугались, но продолжили сидеть в гнездах. Водители птичьи дома не трогают. Птенцы ездят на поля вместе с трактористами.

Фермеров очень растрогало то, что после каждой поездки мамы-птицы возвращаются к птенцам, не понимая, куда ездит их «домики».

Плиску легко узнать по особым поведением. Охотясь за насекомыми, птичка быстро бегает, при этом часто останавливается и неутомимо трясет своим длинным хвостом. Делает это она для балансировки, вот как человек разбрасывает руки в обе стороны для равновесия.

А еще Плиску называют трясогузкой, трясихвисткою даже трясидупкою, все из-за ее особый хвост - длинный и подвижный. В отличие от большинства мелких птиц, эти птицы не прыгают по земле, а вежливо шагают, опять же, двигая хвостом. Ноги прекрасно приспособлены к такому передвижения.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: