Большинство запорожских дошкольных учебных заведений уже готовы к работе

Просмотров: 122
6 июня 2020 12:34
Большинство запорожских дошкольных учебных заведений уже готовы к работе фото

Специалисты Главного управления Госпотребслужбы в Запорожской области приняли участие в организационно-подготовительных мероприятиях по открытию дошкольных учреждений. В том числе проведение лабораторных исследований воды питьевой и песка, а также приняли участие в работе образованных комиссий / рабочих групп по определению готовности учреждений к выполнению противоэпидемических мероприятий и их соблюдение при функционировании.

По результатам комиссионных обследований существенных нарушений не установлено.

На входах в учреждения оборудованные места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками, в наличии термометры для измерения температуры тела сотрудникам и воспитанникам учреждений, температурный скрининг проводится медицинскими работниками с занесением результатов в соответствующие журналы. В учреждениях сформированы запасы медицинских защитных масок, перчаток, антисептиков и дезинфицирующих средств, созданы условия для максимального пребывания детей на свежем воздухе, дезинфекция. Также уборка и проветривание помещений проводится согласно графика, в группах находятся до 10 воспитанников, смешанные группы отсутствуют, организовано меры физического дистанцирования детей и другие вопросы.

Руководителям учреждений даны рекомендации о правилах приготовления и использования дезинфицирующих средств, приобретение дезинфицирующих средств, зарегистрированных в Государственном реестре и разрешены для использования в дошкольных детских учреждениях и тому подобное.

По состоянию на 04.06.2020 года в Запорожской области уже возобновили работу 248 дошкольных учреждений (405 за дислокацией) с обязательным соблюдением требований Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях дошкольного образования на период карантина. Это практически все детские сады г.. Запорожье, г.. Бердянск, г.. Мелитополь, Приазовского, Каменка-Днепровского, Пологовского, Ореховского, Черниговского и Великобелозерского, районов, часть заведений Гуляйпольского, Токмакского, Приморского и Веселовского районов.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: