Купить настоящий чай в coffeeok — легко!

Просмотров: 263
2 июня 2020 10:27
 Купить настоящий чай в coffeeok — легко!  фото

Чай черный, зеленый, белый. А сколько сортов чая знаете вы? Большинство из нас выбирают на прилавках магазинов знакомые сорта черного или зеленого чая. Но ведь сегодня можно купить чай и других невероятных видов, чтобы разнообразить чаепитие!

Главное о чае

Ароматный напиток из высушенных листиков вечнозеленого кустарника известен с давних времен. Считается, что традиция чаепития пришли к нам из Китая, где чайная церемония является не просто способом утолить жажду, а целой философией.

Сырье для чая собирают вручную (в Китае, Индии) или с помощью машин (в Индии). Ручная сборка - более выборочное, поэтому и ценится. В отличие от машин, сборщики срывают только верхушечные побеги и игнорируют сломанные, грязные, больные листья. Индийские чаи ручной сборки продаются под маркировкой classic.

Мы не уделяем столько внимания церемонии распития чая, но в нашей культуре напиток закрепился прочно благодаря своим тонизирующим свойствам и приятному вкусу.

В нашей стране самым популярным считается черный чай. Не так давно все больше людей стали обращать внимание на сорт зеленого чая. Но на самом деле в мире существует намного больше разнообразных сортов напитка, каждый из которых достоин внимания.

Правила выбора чая

Выбор чая сейчас просто огромный. И среди ассортимента, к сожалению, попадается немало плохих сортов. Выбрать хороший сорт помогут несколько секретов:

  • Цвет чая.

Черный чай должен быть черного цвета, а зеленый чай иметь зеленый оттенок листьев. Примесей быть не должно, если сорт не включает сушеные ягоды, кусочки фруктов, листочки цветов и трав.

  • Аромат.

Тонкий, приятный без посторонних запахов.

  • Качественная упаковка.

Чай не фасуют в герметические пакеты. Обычно для упаковки используют тонкую бумагу или фольгу. Отлично, если коробка имеет прозрачное окошко, которое позволит рассмотреть цвет и внешний вид чайных листьев.

Сегодня можно увидеть большой ассортимент чая, от классического черного до эксклюзивных пуэр или улун. Найти напиток по своему вкусу при таком разнообразии не составит труда.

*


Похожие новости: