Из чего строить дом: кирпич или газоблок?

Просмотров: 136
1 июня 2020 19:30
Из чего строить дом: кирпич или газоблок? фото

При желании построить собственное жилье, постройку хозяйственного назначения или коттедж за городом многие постают перед выбором материалов для строительства. При этом существует два основных варианта – кирпич и газоблок. Каждый из них имеет особенности, преимущества и недостатки. Какой же из этих материалов лучше использовать в конкретном случае? Выбрать нужные стройматериалы в Киеве вы можете в любом строительном магазине или интернет-магазине.

Основные отличительные особенности кирпича и газоблока

Газоблок имеет высокий показатель теплоэффективности, при этом плотность и прочность у него ниже, чем у кирпича. Для строительства из керамики понадобится мощный фундамент, поскольку нагрузка на основание будет серьезной.

О долговечности и морозостойкости строений из газоблока судить достаточно сложно. Такой материал появился на строительном рынке совсем недавно, поэтому его эксплуатационные характеристики на практике еще не были проверены.

Кирпичные здания прошли испытания годами. Каждый непременно видел, как выглядит старый кирпичный дом. Кладка из кирпича требует наличия особых навыков и знаний. Выполнять такие работы гораздо сложнее, нежели при строительстве с применением газоблока. Приняв решение купить кирпич, вы сможете воплотить свои задумки относительно архитектурных решений. Скорость строительства с применением кирпича гораздо ниже, поскольку он имеет небольшие габариты.

Какой материал предпочтительнее?

Для выбора оптимального варианта рекомендовано определиться с характеристиками, которые важны для вас и будущего строения:

  • стоимость работ и строительства в целом. При небольшом бюджете рекомендуем купить газоблок;

  • долговечность объекта. В данном случае лучше выбрать кирпич, который гарантировано прослужит не одно столетие;

  • цена на материал. Силикатные изделия имеют меньшую стоимость, но строительство обойдется дороже. Газоблок имеет больший размер, поэтому его потребуется гораздо меньше.

Не стоит упускать из вида, что большинство кирпичных строений похожи между собой. Они имеют аналогичные свойства и характеристики. Исключением могут быть индивидуальные особенности. Для стен из силикатного материала подходят различные варианты отделок.

Газобетон является чувствительным материалом, поэтому нуждается в особом подходе к установке окон и дверей. Сверлить и распиливать его гораздо проще, чем кирпич.

Однозначного ответа, какой из этих материалов лучше, не существует. Наша команда с удовольствием подскажет важные нюансы и поможет определиться с выбором. При этом без вашего участия не обойтись.

*


Похожие новости: