Преимущества Зеленой карты страхования: для чего она нужна и кому пригодится?

Просмотров: 150
29 мая 2020 17:25
Преимущества Зеленой карты страхования: для чего она нужна и кому пригодится? фото

Зеленая карта необходима водителям, которые планируют поездки за рубеж на своем собственном автомобиле. Она является международным страховым документом, который действует на территории стран Евросоюза. Выплаты гарантируются Моторно-транспортным страховым бюро Украины. Приобретать полис нужно в проверенных страховых компаниях, одна из которых – Оранта.

Плюсы и минусы Зеленой карты

Карта необходима для путешествия по автомобильным дорогам в:

  • 48 странах Европы;
  • Турции;
  • Азербайджане;
  • Израиле;
  • Марокко.

Оформленная Зеленая карточка дает возможность владельцу беспрепятственно передвигаться на собственном автомобиле по территории этих государств, не попадая под действие экономических санкций.

Для украинцев существует специальный сервис, доступ к которому предоставляется вместе с Зеленой картой. Он помогает наиболее удобно и комфортно путешествовать за рубежом, например, выбирая менее загруженные магистрали.

К весомым преимуществам этой автостраховки относится упрощенное возмещение ущерба в случае ДТП. Не придется проходить многочисленные комиссии и постоянно находиться в суде. Достаточно просто предоставить в страховую компанию все необходимые документы. Стоимость одного страхового пакета едина для любого агентства на территории всей Украины. Это дает возможность точно рассчитать свои траты.

Существенных минусов у карты практически не существует. Она является наиболее популярным и совершенным документом для передвижения за границей на собственном автомобиле.

Какой срок действия карты, как ее можно получить

Для оформления карты достаточно обратиться в любой офис страховщика, который имеет договор с МТСБУ. Украинская страховая компания Оранта известна на рынке страны уже достаточно давно и может гарантировать беспроблемное и быстрое получение документа.

Зеленая карта оформляется на срок от 15 дней. Ее можно продлить на любой период в пределах одного календарного года. Пока карта действует, можно пересекать границы неограниченное количество раз. Но если страховка закончится в чужой стране, то придется приобретать полис внутреннего страхования. Учитывайте, что он может оказаться гораздо дороже, чем в Украине, и содержать иные положения.

Таким образом, Зеленая карта – одна из наиболее совершенных страховок для автомобиля, позволяющая посещать на собственном авто множество стран. Не стоит ждать удобного случая – оформите ее прямо сейчас.

*


Похожие новости: