Собаку, покусавшую ребенка, решили конфисковать

Просмотров: 817
29 мая 2020 15:55
Собаку, покусавшую ребенка, решили конфисковать фото
Решение о конфискации опасного пса принято, но вряд ли будет исполнено

Нападение овчарки на ребенка закончилось судебным разбирательством.

Инцидент произошел в с. Охримовка Акимовского района. Немецкая овчарка выбежала со двора частного дома без намордника и укусила за ногу проходившего мимо 11-летнего мальчика.

На хозяйку пса, полиция составила административный протокол по ч. 2 ст. 154 КУоАП (Нарушение правил содержание собак и котов повлекшее нанесение вреда здоровью людей).

Акимовский районный суд признал женщину виновной назначил ей максимальный штраф – 85 грн. По закону больше в таких случаях нельзя, но санкция статьи предусматривает возможность конфискации животного, и суд ей воспользовался.

Отметим решение суда есть, но вряд ли оно будет выполнено в части конфискации. В Акимовском районе приюта для собак нет, по крайней мере, государственного. В то же время закон требует обеспечить животному условия для существования. Так что исполнительная служба вряд ли сможет конфисковать овчарку. Как показывает практика, там, где нет приютов для животных, такие исполнительные производства закрываются "в связи с невозможностью исполнения".

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: