Все что нужно знать про аккумулятор iPhone XS Max

Просмотров: 109
27 мая 2020 16:30
Все что нужно знать про аккумулятор iPhone XS Max фото

iPhone XS Max, флагманская модель 2018 год. Здесь все самое-самое — самый большой дисплей, самая максимальная комплектация и самый большой по емкости аккумулятор, 3174 мАч, рассчитан на 9 часов 37 минут автономной работы без подзарядки. Стильный, мощный, энергоэффективный при своих внушительных габаритах (диагональ 6,5 дюйма) отличается очень скромным энергопотреблением. Этого удалось достичь благодаря программной и аппаратной оптимизации.

Как продлить жизнь батареи iPhone XS Max

Литий ионный аккумулятор живет циклами. У айфонов это 500 циклов. После их завершения, изначальная емкость снижается. Мало-помалу айфона начинает быстрее разряжаться и прочее. Дату химической смерти аккумулятора можно отсрочить, если придерживаться следующих рекомендаций по зарядке:

  • Литий ионные аккумуляторы не любят температурных крайностей, слишком низких или слишком высоких.
  • По возможности, заряжайте без чехла.
  • Батарея iPhone XS Max не любит перезаряда и не любит жить на грани. Старайтесь ставить на зарядку уже при 20% и снимать при 80-90%.
  • Не использовать поддельные зарядки. Даже не потому что оригинальные всегда лучше. Дело в пропускной способности кабеля и мощности адаптера. Рядовой пользователь редко обращает внимание на такие детали.
  • Для экономии энергии можно установить “Энергосберегающий режим”, при котором будет снижена яркость, отключены уведомления для приложений, работающих в фоновом режиме, отключена анимация и прочие эффекты.

Признаки неисправности батареи iPhone XS Max

Когда аккумулятор расходует число циклов перезаряда понять это по внешним признакам сложно. Снижение емкость по началу будет незаметным. Узнать реальное состояние аккумулятора можно если зайти меню «Аккумулятор», «Состояние аккумулятора» в пункте “Максимальная емкость” в процентном соотношении будет указано оставшийся ресурс.

Внешние признаки износа следующие:

  • снижение времени автономной работы;
  • зависание при запуске приложений;
  • произвольное выключение при достаточном заряде;
  • снижение яркости и громкости.

Наши партнеры сервисный центр AppleLab при появлении подобных признаков, обратиться на диагностику. Так как проблема может быть решена на программном уровне. Побробнее о замене аккумулятора iPhone Xs Max на сайте сервисного центра

Также они указывают на нецелесообразность установки не оригинальной детали. При небольшой разнице в цене, различия в качестве более чем заметны. Часто поддельные батареи не соответствуют даже тем характеристикам, которые указаны на их корпусе. Подобная экономия может обернуться более дорогостоящим ремонтом.

Также мы настоятельно не рекомендуем заниматься “самолечением”. Современные смартфоны и не только Apple, имеют неразборный корпус. Для того чтобы добраться до аккумулятора, потребуется снять дисплей, который к корпусу клеится при помощи специального клея. Кроме того, во время замены батареи нарушается влагозащита, в сервисном центре ее восстанавливают. Сделать это полноценно дома практически невозможно.

*


Похожие новости: