Пакуй чемоданы: когда откроют границы стран для туристов

Просмотров: 264
25 мая 2020 19:18
Пакуй чемоданы: когда откроют границы стран для туристов фото

Пандемия COVID-19 наломала всем путешественникам планы. Но не переставай мечтать о дальних странах, потому что, когда восстановят авиасообщение, ты будешь готов открывать мир!

Когда откроются границы со странами Европы и остальной части мира? Этот вопрос не дает спать не только работникам, но и всем, кто находит в путешествиях вдохновения и подзарядку. Хотя коронавирус заставил чуть ли не каждую страну закрыть границу, уже в конце лета некоторые из них могут восстановить авиасообщение и начать принимать туристов. Вслед за этим, как говорит премьер-министр Украины, примерно через 30 дней наша страна тоже снимет ограничения на пересечение границы.

Поэтому, смотри список предыдущих прогнозов на открытие границ различными странами, и начинай строить планы будущих путешествий.

Когда откроют границы и восстановят авиасообщение:

Грузия: страна официально откроет границу для туристов 1 июля 2020.

Литва, Латвия, Эстония: 15 мая страны открывают границы для туристов, но им придется самоизолироваться на две недели.

Чехия: с 24 апреля жители страны могут выезжать за границу, но по возвращении имеют отправиться на самоизоляцию. С 8 июня откроются гостиницы. Въезжать в страну можно только предпринимателям с ЕС и студентам.

Словакия: планирует открыть границы с Австрией, Чехией, Польшей и Венгрией 27 мая.

Польша: предварительно страна планирует принимать иностранцев из стран, где количество людей, инфицированных коронавируса, наименьшая, в июле-августе 2020 года. Или же туристы за несколько дней до прибытия будут вынуждены сделать тест на коронавирус, чтобы не отбывать карантин.

Венгрия: границу страны пока открыт в отдельно установленные часы для тех, кто возвращается на работу или едет транзитом в другую страну ЕС для работы с соответствующими документами. По путешествий - страна не дает никаких прогнозов.

Турция: постепенное открытие границ и восстановление международного сообщения - с 12 июня 2020 года.

Швеция: границы страны открыты для туристов, но только из стран Европы.

Греция: страна восстанавливает прием туристов и открывает отели с 1 июля 2020 года.

Черногория: приехать сюда можно будет с 1 июля 2020 года.

Кипр: восстановление авиасообщения и туризма начинается 9 июня 2020.

Португалия: страна хочет возобновить авиасообщение с июля 2020 года.

Болгария: активный туристический сезон начнется с 1 июля.

Италия: планируют открыть въезд и выезд из страны уже с 3 июня. Пересекать итальянский границу позволят гражданам стран ЕС, Шенгенскую зону. Прибывшим не придется отбывать двухнедельный карантин.

Испания: пускать туристов в страну планируют с июля 2020 года.

Австралия: следующие 3-4 месяца границы останутся закрытыми. Только с сентября 2020-му страна может открыть их, сначала для Новой Зеландии.

Германия: выезд граждан за границу позволят с 14 июня, а вот границу для иностранных туристов откроют не раньше сентября.

Финляндия: с 14 мая позволяет въезжать сезонным работникам из стран ЕС, студентам, здесь учатся, людям в деловых поездках, и с весомыми семейными обстоятельствами.

Франция: до 21 июня 2020 года в стране откроются самые популярные туристические точки, однако пока правительство планирует развивать внутренний туризм.

Австрия: 15 июня страна откроет границу с Чехией, Словакией и Венгрией. Ранее соответствующее решение приняли по границам с Германией, Швейцарией и Лихтеншейном.

Источник: lux.fm

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: