Позаботьтесь о своих ногах с помощью компрессионного трикотажа

Просмотров: 581
23 апреля 2020 19:24
Позаботьтесь о своих ногах с помощью компрессионного трикотажа фото

Компрессионное белье - это эластичная одежда с рассчитанным уровнем сжатия, которую можно носить на верхних и нижних конечностях, на туловище, или на всем теле, используемая в терапевтических или в спортивных целях. Компрессионные чулки, гольфы и колготы - это специальные изделия медицинского трикотажа, разработанные для предотвращения возникновения венозных заболеваний, они защищают от возникновения отека, флебита и тромбоза. Их используют с реабилитационной целью после перенесенных операций, они могут использоваться женщинами в период беременности с профилактической целью. Компрессионная терапия помогает снизить венозное давление, предотвращает венозный стаз и нарушения венозных стенок, а также снимает тяжесть и боль в ногах.

Как это работает

Медицинский компрессионный трикотаж носят для улучшения кровообращения в ногах. Кровь в венах циркулирует снизу-вверх с преодолением силы тяжести возвращаясь к сердцу. Все что препятствует этому течению — например, проблемы с кровообращением, отсутствие движения (как в период после операции или травмы, так и из-за малоподвижного образа жизни), слабость стенок венозных сосудов — приводит к скоплению крови в нижней части ног, отекам, усталости и болезненным ощущениям. Чулки, колготки или гольфы мягко сжимают ваши ноги, не допуская скопления крови внизу, помогая мышцам поднимать кровь к сердцу. Они также могут улучшить отток лимфы (жидкости, омывающей клетки), тем самым способствуют уменьшению отеков ног.

Рекомендуем купить компрессионный трикотаж

Медицинский компрессионный трикотаж для ног отличается по высоте: до колена, до бедра или до пояса, и бывает разных степеней сжатия. В зависимости от медицинских целей и оказываемого эффекта, бывает градиентный, антиэмболический и профилактический трикотаж. Давление, оказываемое такими изделиями, является одним из наиболее важных свойств для оценки эффективности терапии, комфорта, здоровья и безопасности. Представленный на рынке медицинский трикотаж подразделяется на несколько классов компрессии, от 1 до 4, в зависимости от плотности прилегания и прочности, и характеризуется создаваемым давлением от 10-23 до 45 и более миллиметров ртутного столба (мм рт.ст.). Зона комфортного давления для нормального состояния составляет 14,7–29,4 мм рт.ст., но она также зависит от индивидуального состояния обрабатываемой части тела и положения тела. В целом, компрессия 20-30 мм рт.ст. рекомендуется для пациентов с варикозным расширением вен. Для людей, страдающих более тяжелыми состояниями, потребуется компрессия до 30–40 мм рт.ст., а в хронических случаях варикозной болезни - 40–50 мм рт.ст. или более. При том, что в профилактических целях используют изделия с оказываемым давлением 10-20 мм рт.ст., повышение степени сжатия обычно не несет никакой дополнительной защиты или улучшений.

Одевайте чулки или колготки утром, сразу как встали с постели, когда степень опухания ног минимальна. Избегайте образования складок. Из-за своих особенностей, компрессионные чулки или колготки бывает трудно надеть. Чтобы это сделать, можно использовать лосьоны, но прежде дать им впитаться. Поможет также детская присыпка. С практической точки зрения, лучше иметь две пары белья, чтобы обеспечить его нормальную стирку.

Купить качественный компрессионный трикотаж низкой компрессии можно в большинстве аптек или интернет-магазинов без рецепта. Белье, которое обеспечивает высокую компрессию, во избежание болезненных последствий, следует приобретать только после рекомендации врача.

Если хотите чувствовать себя комфортно и уверенно в повседневной жизни, не отвлекаясь на болезненные ощущения в ногах, или обеспечить нормальное протекание реабилитационного периода, воспользуйтесь этим средством.

*


Похожие новости: