Готовимся к Пасхе: британский пасхальный торт «Симнел»

Переглядів: 1326

16 квітня 2020 10:12

Готовимся к Пасхе: британский пасхальный торт «Симнел» фото
Традиционное пасхальное угощение - марципановый кекс, который готовят в Англии и Ирландии со времен Средневековья

Светлое Христово Воскресение большой праздник для христиан всего мира. Несмотря на то, что для верующих этот праздник один, готовятся к нему в разных уголках земного шара по-разному. Касается это, в первую очередь еды.

Традиционное пасхальное угощение - марципановый кекс, который готовят в Англии и Ирландии со времен Средневековья.

Ингредиенты:

мука - 240 г

сливочное масло - 250 г

яйца - 3 шт.

апельсин - 1 шт.

лимон - 1 шт.

цукаты - 100 г

сушеная вишня - 100 г

финики - 100 г

инжир - 100 г

сушеная клюква - 100 г

изюм - 100 г

малиновый джем - 100 г

сахар - 175 г.

молотая корица - 4 г

молотый имбирь - 2 г

разрыхлитель - 5 г

коньяк - 100 мл

для марципана:

миндаль - 200 г, сахарная пудра - 250 г, яйцо - 1 шт., эссенция миндаля - 3 капли.

Приготовление:

1. Смешать в миске изюм, сушеную вишню и клюкву, финики, инжир. Залить на 10 мин. кипятком и дать настояться. Слить воду, добавить цукаты, залить все коньяком и оставить на 12 часов.

2. Смешать мягкое сливочное масло, сахар, цедру апельсина и лимона, молотую корицу и молотый имбирь. Взбить, постепенно ввести смесь муки и разрыхлителя. Добавить в тесто настоянные в коньяке сухофрукты и цукаты, перемешать.

3. Приготовить марципан. Очищенный и просушенный миндаль перебить до состояния муки. Добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и миндальную эссенцию. Перемешать. Половину марципана раскатать в круглый пласт на посыпанной сахарной пудрой доске. Остальное завернуть в пищевую пленку.

4. Вылить половину теста в разъемную форму, выложить на него слой марципана и залить оставшимся тестом. Выпекать 2 часа при температуре 170 град.

5. Дать готовому кексу полностью остыть. Затем смазать его сверху малиновым джемом. Раскатать вторую часть марципана и выложить поверх джема на кекс, придав ему форму «юбочки».

6. Из остатков марципана сформировать шарики, выложить их сверху по кругу. По желанию украсить кекс цукатами.

Приятного аппетита!

 

 

 

 



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: