Виды плетений мужских браслетов

Просмотров: 617
14 апреля 2020 20:23
Виды плетений мужских браслетов фото

Серебряный браслет мужской отличается от женского именно плетением. Мужские аксессуары более массивные, прочные, им присущая определенная “агрессивность”. Среди них есть украшения с последовательно соединенными звеньями,а также тончайшими металлическими нитями из золота или серебра, которые сложно переплетаются между собой. Купить серебряный мужской браслет можно по ссылке. А ниже мы расскажем о самых прочных и красивых плетениях.

Какие типы плетения относят к мужским?

Вид плетения обуславливает, как будет выглядеть украшение: массивным, легким, воздушным, агрессивным. Кроме того, от этого зависит, сколько стоит серебряный браслет мужской.

Типы плетения выделяют в зависимости от того, как звенья крепятся друг к другу. За самыми простыми проще ухаживать, но сложные выглядят более эффектно. Кроме того, переплетения множества нитей делают изделие более прочным и долговечным.

Якорное плетение

Самое простое и надежное переплетение, которое используют для цепочек и браслетов, в том числе для детских изделий. Круглые или овальные звенья перпендикулярно последовательно соединяют друг с другом. Собственно, само название говорит от внешнем сходстве с якорной цепью. Есть несколько типов якорного плетения:

  • двойное — соединяются двойные звенья;
  • морское — каждое звено имеет перемычку, которая поддерживает форму браслета и служит для большей его прочности;
  • кордовое — плетение, которое позволяет получить закрученную форму украшения благодаря перескакиванию через несколько звеньев;
  • ролло, или шопард — соединяются круглые звенья;
  • венецианское — в браслете соединяются квадратные или прямоугольные звенья.

Бисмарк

Классическое мужское плетение, которое считается самым крепким. Мужские серебряные браслеты на руку в таком исполнении выглядят дорого и эффектно. Звенья в этом плетении соединяются фантазийно, имеют разную направленность и типы связей. Фактически, в украшении нет слабых мест, поэтому разорвать его сложно.

Есть такие виды плетения:

  • тройной бисмарк — между собой соединяются звенья, состоящие из тройного спирального витка;
  • арабский — переплетения нитей похожи на арабскую вязь;
  • королевский — несколько блоков звеньев фантазийно соединены между собой, это самый сложный тип плетения;
  • плоский — каждое звено имеет два спиральных завитка, ширина которых меньше ширины браслета.

Американка

Это оптимальный вариант, если вы хотите объемное украшение. Чтобы сделать звено, используют фильера. Спираль, которую получают таким образом, разрезают на звенья, состоящие из трех спиральных завитков. Между собой они соединяются перпендикулярно, для надежности сжимаются, а каждое последующее крепится к предыдущему после переворачивания браслета.

Лисий хвост

это необычное плетение. Каждое звено — это несколько спиралей, закрученных в разные стороны. Все колечки соединяют вручную, поэтому практически каждый браслет такого плетения имеет свой уникальный узор.

Все типы, описанные выше — классика мужских украшений. Найти браслеты этих и других популярных плетений из серебра можно на сайте. Вместе с кольцами, цепочками, подвесками вы сможете составить свой комплект ювелирных изделий, который подчеркнет вкус и стиль.

*


Похожие новости: