В Запорожье начали штрафовать за неубранные подъезды

Просмотров: 1005
8 апреля 2020 20:50
В Запорожье начали штрафовать за неубранные подъезды фото

В Запорожье продолжают работать 7 мобильных групп, которые проверяют, как в городе придерживаются карантинных обязательств. В том числе они контролируют санитарное состояние подъездов.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета, сегодня по жалобе жильцов рабочая группа проверила дом по улице Жуковского, 68-а.

Жильцы дома оставили свою заявку городской службе 15-80 о том, что их обслуживающая компания не проводит санитарную обработку подъезда. Таким образом компания не выполняет карантинные условия, установленные запорожским исполкомом.

- По установленным на время карантина правилам обслуживающая компания или ОСМД должны ежедневно дезинфицировать подъезды жилых домов для предотвращения распространения коронавируса. Если этого не происходит, жильцы могут пожаловаться в колл-центр 15-80 и оставить там заявку. Мобильная группа выедет по указанному адресу и определит, действительно ли есть нарушение. Если это так, то на нарушителя составляют акт, который передается полиции, и далее – в суд. Ему грозят штрафы: для физических лиц – от 17 тыс. до 34 тыс. гривен, а для юридических лиц – от 34 тыс. до 51 тыс. грн, - рассказал помощник городского головы Запорожья Андрей Пятницкий.

После общения с жильцами и осмотра подъезда члены мобильной группы определили, что ежедневной уборки не было, и составили акт на обслуживающую компанию.

Всего с 26 марта служба 15-80 получила более 300 подобных жалоб жильцов. Сначала мобильные группы вели разъяснительную работу с нарушителями, теперь – пришло время штрафов. Городские власти напоминают, что ОСМД могут получить дезинфицирующие средства бесплатно, обратившись в районные администрации. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: