В Украине закупили 385 аппаратов ИВЛ: в Запорожье только 1

Просмотров: 308
5 апреля 2020 09:31
 В Украине закупили 385 аппаратов ИВЛ: в Запорожье только 1 фото

В Украине закупили 385 аппаратов ИВЛ: в Запорожье только 1. Такую печальную статистику сообщил мониторинговый портал DOZORRO на своей странице в ФБ.

В лидерах по покупке аппаратов искусственной вентиляции легких – Днепропетровская область (79). За ней идет Киевская область (71), Херсонская (33) и Львовская (31) области. Не спешат запасаться Ровенская, Ивано-Франковская и наша Запорожская области.

Запорожская область отличилась не только тем, что купила меньше вех аппаратов, а еще и тем, что купила самый дорогой аппарат искусственной вентиляции лёгких в Украине – за 2,4 млн. грн. Это почти в 35 раз дороже, чем в Ровенской области, которая купила самый дешевый аппарат ИВЛ – за 70 тыс. грн. 

Запорожская область отличилась тем, что купил самый дорого аппарат ИВЛ в стране

Напомним, в Запорожской областной инфекционной больнице оказалось только 4 рабочих аппарата ИВЛ. Там срочно проводят наладку и запуск кислородной станции, что позволи увеличить число ИВЛ в центральной инфекционной больнице региона до 12 штук. 

Ранее Минздрав Украины, получив данные из областей, отчитался о готовности 19 больниц в Запорожской области к принятию больных с COVID-19. По данным из Киева в области должно быть 163 аппарата ИВЛ и 308 врачей-инфекционистов. Позже Президент Зеленский призывал врачей в регионах сообщать о фактах недостоверной информации. Когда облздравы отчитываются о полной готовности, а на местах нет даже примитивных средств защиты для медиков. 

Всего в Украине государственные структуры закупили 385 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это связано с тем, что аппараты могут быть необходимы для 2,3% заболевших COVID-19. Стоимость всех аппаратов составила 286 миллионов гривен. Для того, чтобы помочь как можно большему числу пациентов с COVID-19, регионы покупают аппараты самостоятельно.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: