В Запорожье в прямом эфире обсудили вопросы жизнедеятельности города

Просмотров: 215
4 апреля 2020 19:30
В Запорожье в прямом эфире обсудили вопросы жизнедеятельности города фото

Каждый четверг в прямом эфире программы «Дежурный по городу» на телеканале Z ведущий и представитель местной власти обсуждают актуальные для города темы. 2 апреля студию посетил заместитель городского головы Виктор Гординский и ответил на вопросы, которые наиболее беспокоили запорожцев. Их адресовали по телефону и в социальной сети «Фейсбук».

Первоочередные вопросы, которые обсудили в студии, касались деятельности города в плане недопущения распространения коронавирусной болезни. Заместитель городского головы сообщил, что сейчас в Запорожье создан специальный штаб, контролирующий работу всех городских служб в этой области.

— Заседания наших специалистов проходят ежедневно. На встречах подводятся итоги работы, предоставляются предложения относительно того, как город обеспечить необходимыми дезинфицирующими средствами, специализированным оборудованием, какие меры надо усилить, чтобы избежать большого количества заболеваний и т.д., — отметил Виктор Гординский, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Гость студии также напомнил, что сейчас в Запорожье осуществляется ежедневная дезинфекция мест общего пользования. В частности обрабатываются остановочные комплексы, детские и спортивные площадки, подъезды жилых домов, объекты лифтового хозяйства. Дезинфекционные мероприятия осуществляют работники запорожских коммунальных предприятий и управляющих компаний. Для ОСМД предусмотрено выделение бесплатных средств дезинфекции.

— На сегодняшний день уже все главы запорожских ОСМД получили необходимые средства. С введением карантина мы столкнулись с проблемой дефицита дезинфицирующих веществ и начали срочно искать пути решения этого вопроса. На предложение городского головы отозвался титано-магниевый комбинат, который предложил бесплатно предоставлять гипохлорит кальция. Это вещество обладает большим противомикробным действием, используется еще с советских времен и имеет на сегодняшний день очень положительную практику, — рассказал заместитель городского головы.

Напомнили в эфире и об усилении карантинных мероприятий. Новые ограничения предусматривают обязательное пребывание на улице в защитных масках, запрет передвижения в людных местах группами в составе более 2-х человек, запрет самостоятельного передвижения по городу детям в возрасте до 14 лет, запрет пребывания на детских и спортивных площадках, запрет проведения пикников и массовых мероприятий. Проезд в общественном транспорте разрешен только в защитной маске, а количество пассажиров в салоне не должно превышать 50% от общего количества сидячих мест в транспорте.

— Хочу отметить, что по поручению городского головы для медиков предусмотрено право на первоочередной проезд в общественном транспорте. Управление транспорта и связи уже провело большую информационную работу с перевозчиками по этому поводу. Такое решение было принято в связи с усилением нагрузки на медицинскую сферу. Также дополнительно организованы маршруты, которые привозят работников, проживающих за пределами города, в больницы и домой. Выделены средства на приобретение горюче-смазочных материалов, — сообщил Виктор Гординский.

Соблюдение всех указанных условий карантина продолжают проверять мобильные группы, в состав которых входят правоохранители, представители Госпродпотребслужбы, инспекции по благоустройству, работники юридических отделов горсовета и тому подобное.

Также Виктор Гординский ответил на вопросы запорожцев, которые они задавали по телефону и в социальной сети «Фейсбук». В частности, горожане интересовались работой рынков и супермаркетов во время карантина, наличием защитных масок и инсулина в запорожских аптеках, режимом работы общественного транспорта.

Источник: МИГ

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: