Украина получит крупнейший транш МВФ. Правда, надо выполнить условие

Просмотров: 386
1 апреля 2020 16:34
Украина получит крупнейший транш МВФ. Правда, надо выполнить условие фото

Будучи актером «Квартала 95», Владимир Зеленский в одном из концертных выступлений сравнил Украину с женщиной легкого поведения, которая принимает и спереди и сзади. Номер был критикой тогдашней власти, которая просила кредиты у МВФ.

Став президентом, бывший комик занял ту же позицию, что и Петр Порошенко. Зеленский в понедельник, 30 марта просил депутатов Рады проголосовать за два важнейших закона и тогда МВФ даст Украине кредит и наша страна избежит дефолта.

Как пишет издание «Апостроф», новый транш кредита от Международного валютного фонда в размере 4 миллиарда долларов Украина может получить после того, как Рада проголосует за закон о банках в третьем чтении. Голосование по нему пройдет на следующей неделе.

Как сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа»), украинские власти уже получили официальное письмо от МВФ, что как только два их условия будут выполнены, средства поступят в государственный бюджет Украины.

Нардеп от «Слуги народа» заявил, что Киев крайне заинтересован получить в этот кризисный период достаточно дешевый финансовый ресурс от Фонда.

Гетманцев отметил, что процентная ставка по нынешнему кредиту МВФ составляет 2-3% годовых. Ожидается, что полученные средства будут направлены в стабилизационный фонд госбюджета, который был создан для борьбы с коронавирусом.

Кстати, голоса за закон о банках во втором чтении дала партия Петра Порошенко «Европейская солидарность». Без них достаточного количества голосов в парламенте не набралось бы.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: