ВР приняла закон о рынке земли в Украине: что нужно знать

Просмотров: 391
31 марта 2020 19:49
ВР приняла закон о рынке земли в Украине: что нужно знать фото

Верховная Рада сняла мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Таким образом чиновники надеются стимулировать развитие агропромышленного комплекса и поддержать экономику Украины в период глобального финансового кризиса.

Законопроект №2178-10 был утвержден Верховной Радой в ночь на 31 марта. Это значит, что с 1 июля 2021 года рынок сельскохозяйственных земель Украины станет доступным для продажи местным аграриям и инвесторам. Несмотря на продолжающиеся протесты, чиновники приняли законопроект, который может стать настоящим спасением для тонущей экономики страны.

“Снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения – это весомый толчок для развития экономики, фермерства, аграрного комплекса в Украин“, - подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль.

Тем не менее, принятие закона вовсе не означает бесконтрольную продажу сельскохозяйственных угодий. В документе четко указан допустимый лимит – 100 гектаров на одного собственника. Отметим, что ранее предлагалось продавать по 200 тыс гектар. Кроме того, все оплаты по сделкам будут проводиться только в безналичной форме при предъявлении документа, удостоверяющего происхождение денег.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: