Где пройти лечение наркомании и алкоголизма: советы врачей

Просмотров: 192
31 марта 2020 15:35
Где пройти лечение наркомании и алкоголизма: советы врачей фото

У людей, столкнувшихся с такой бедой, как алкоголизм или наркомания в семье, возникает множество вопросов. Как помочь близкому человеку? Куда обращаться? Как избежать общественной огласки проблемы? Идеальным вариантом для борьбы с патологическими зависимостями станет частная клиника лечения наркомании и алкоголизма. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Частный реабилитационный центр или государственный наркодиспансер?

Выбирая между частными реабилитационными клиниками и государственным наркодиспансером, все больше людей отдают предпочтение первому варианту. Лечение от алкогольной зависимости и наркомании в частном наркоцентре имеет неоспоримые преимущества:

  1. Комплексный подход. Наркодиспансеры в борьбе с патологическими зависимостями ограничиваются краткосрочными методами лечения: детоксикацией, кодированием, медикаментозной терапией. Частные центры после оказания человеку медицинской помощи проводят полноценный курс психологической реабилитации, позволяющий избежать рецидивов и добиться стабильной ремиссии.
  2. Гарантированная анонимность. В частных учреждениях пациенты не ставятся на учет, а личная информация о них не подлежит разглашению. Соблюдение политики конфиденциальности ограждает самого больного и его близких от сплетен, общественной огласки и осуждения. Кроме того, в дальнейшем человек не будет испытывать сложностей с трудоустройством, получением водительских прав и т. д.
  3. Индивидуальный подход. Каждый случай наркомании или алкоголизма уникален, поэтому применение общих стандартных схем терапии малоэффективно. Лечение от алкогольной зависимости и наркомании в частной клинике начинается с диагностики, психологического тестирования. Во время обследования определяется стадия заболевания, выясняются факторы, спровоцировавшие развитие зависимости. Исходя из полученных результатов, разрабатывается терапевтический курс, который будет наиболее эффективным для пациента.
  4. Условия проживания. Современные частные клиники — это не серые больничные палаты, а уютные загородные коттеджи, оснащенные современной мебелью и всем необходимым для комфортного проживания реабилитантов. Здесь царит доброжелательная, теплая атмосфера, максимально приближенная к домашней.

Важно и то, что сотрудники частных реабилитационных центров не оставляют своих подопечных даже после выписки. Выпускникам предоставляются терапевтическое сопровождение, бесплатные консультации, психологическая помощь. Они могут рассчитывать на содействие в решении семейных проблем, вопросов, связанных с получением образования, сменой профессии, повышением уровня квалификации, трудоустройством.

Как выбрать подходящую клинику?

Прежде чем выбирать наркологический центр для лечения близкого человека, попавшего в плен пагубной зависимости, следует собрать максимум информации о данном лечебном учреждении. При этом рекомендуется учитывать:

  • стаж работы центра/клиники;
  • уровень квалификации специалистов;
  • спектр предоставляемых услуг;
  • методы лечения алкоголизма и наркомании;
  • место расположения;
  • условия проживания;
  • стоимость предоставляемых услуг.

Стоит ознакомиться с отзывами других пациентов, проходивших лечение в данной клинике, и их родственников. Кроме того, всегда есть возможность связаться с сотрудниками центра и получить индивидуальную консультацию, задать любые интересующие вопросы. Сделать это можно в телефонном режиме или воспользовавшись формой обратной связи на сайте учреждения.

*


Похожие новости: