Спасатель требовал взятку в 500 литров бензина

Переглядів: 1207

23 березня 2020 09:09

Спасатель требовал взятку в 500 литров бензина фото

Государственное бюро расследований подозревает сотрудника ГСЧС в требовании взятки в полтонны бензина за то, что проверка не выявит нарушений

Мелитопольское управление Государственного бюро расследований подозревает инспектора ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Александра Ч. в требовании взятки за беспрепятственную проверку ООО "Завод Термолитмаш".

Об этом говорится в постановлении Мелитопольского горрайонного суда от 10 марта, на которое ссылаются "Наші гроші".

Согласно материалам дела, ведущий инспектор отдела пожарной безопасности управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области во время проверки ООО "Завод Термолитмаш" в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности дал директору этого предприятия счет ООО "Альянс интер ойл", на который необходимо было перечислить 14,8 тыс. грн (эквивалент 500 литров бензина А-95) в качестве взятки.

За это проверка не выявила бы на предприятии никаких нарушений.

Директор был вынужден согласиться на эти условия и в марте 2020 года перечислил указанные деньги на соответствующий счет.

В этот же день указанному инспектору сообщили о подозрении по соответствующему уголовному производству № 62020080000000131 по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды) и впоследствии следователи ГБР вместе с прокуратурой обратились в суд для отстранения подозреваемого от должности на 2 месяца.

Спасателя подозревали в том, что он может скрываться от следствия и суда, уничтожить или принять меры (путем воздействия на свидетелей и своих коллег) по уничтожению вещей и других доказательств в уголовном производстве. Пока не проведены все запланированные обыски, невостребованные все документы, не допрошены все свидетели (в частности, его коллеги). Кроме того, устанавливаются факты совершения аналогичных преступлений подозреваемым, поэтому существует реальная угроза уничтожения документов, которые могут быть использованы в качестве доказательств.

Суд это ходатайство удовлетворил. Александра Ч. отстранили от должности и отправили на "ночной арест".

ООО "Завод Термолитмаш" принадлежит Абакар Исаеву. Напомним, А. Исаев уже судился с налоговиками, которые требовали взятку за закрытие производства  по уклонению от уплаты налогов. Почти всех налоговиков, после изменения обвинения прокурором, суд первой инстанции затем амнистировал.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: