«Почему снова правят балом олигархи?»: жители Запорожья возмущенны действиями торговой сети «Эпицентр»

Просмотров: 28111
22 марта 2020 20:19
«Почему снова правят балом олигархи?»: жители Запорожья возмущенны действиями торговой сети «Эпицентр» фото

В реалиях сегодняшней пандемии коронавируса крайне важно придерживаться карантинных мер, которые установило государство: многие заведения изменили свой привычным режим работы в условиях карантина, однако не все предприниматели действуют с чистой совестью и заботой об украинских гражданах. Жители города Запорожье сильно обеспокоены своей безопасностью, в связи с деятельностью местного строительного маркета «Эпицентр».

Как говорят местные жители, сейчас весь горд буквально ходит по лезвию ножа из-за якобы легальной деятельности «Эпицентра». Сообщается, что ранее строительный магазин решил пойти на благотворительную акцию и «помочь» запорожцам запастись продовольствием, быстро поменяв категорию своего ассортимента со строительной на продуктовую, подстроившись под эпидемию «COVID-19».

Теперь местные олигархи бессовестно наживаются на бедах и кризисе Украины и преступно получают финансовую выгоду, спекулируя паникой населения.

«Давайте-ка мы оставим работать один из крупных гипермаркетов города. Ну как почему? Ну хотя бы потому, что они завезли в продажу каши! А ещё пообещали 1% от прибыли перечислить городу на борьбу с Коронавирусом. Только здесь все просто: так как все мелкие магазины закрыты, больше особо обратиться в городе в момент «жёсткого карантина» некуда – наш горожанин отправляется в Эпицентр. В свою очередь, владельцы сети поднимают стоимость товаров всего лишь на 10%, и из них этот обещанный 1% отдают городу. Только при этом остаются сами ещё в +9%!», — поделилась подробностями преступной махинации жительница Запорожья Алена Бондюк.

По словам женщины, некоторым предпринимателям и их частному бизнесу закон попросту не писан. Более того, вспылили вопиющие подробности самой организации маркета, сотрудники которого не только выставляют на соседнюю полку пищевые продукты рядом с крысиным ядом, но и игнорирует температурный режим хранения внутри помещений.

«Почему снова «правят балом» олигархи? Потому что удалось найти лазейку в законодательстве? Начать продавать продукты питания. Ну пусть даже так, только тогда при этом оставьте в продаже ТОЛЬКО продукты питания и медикаменты в аптечных киосках», — делится своим отчаянием Алена.

Отметим, что таким положением дел возмущены не только обычные потребители, семьи которых сейчас пребывают под угрозой из-за функционирования «Эпицентра». Частный бизнес также находится в недоумении, ведь если одна часть предпринимателей пытается действовать в рамках закона, то другой, судя по всему, никакой закон помехой не станет.

Тем временем в Украине насчитывается уже 47 случаев заражения коронавирусом и это только официальная статистика Министерства здравоохранения. Теперь под вопросом, какой показатель заболевших в Украине может быть в будущем, при таком явном наплевательстве на правила. Что будет ждать украинскую экономику, в условиях, когда малый и средний бизнес погибает, а украинские олигархи думают лишь о своем кошельке?

Имя:
Ваш комментарий:

Яна
23 марта 2020 г. (00:07)

Эпицентр КОРОНАВИРУСА,  зачем подвергать себя опасности. 

Аноним
23 марта 2020 г. (01:57)

Что за бред! Один депутат развонялся, видимо потому что его магазин строительный пришлось закрыть, и все давай стараться. Чем мешает Эпицентр? Чем он более заразный чем, например, Сильпо? Или АТБ? Или аптеки? А то что в городе невозможно ничего купить кроме еды и таблеток... так пусть хоть Эпицентр работает. Многие люди могут, помимо как дрожать от с***а перед вирусом, но еще и ремонты делать))

Александр
23 марта 2020 г. (06:46)

Заказная статейка ! Прав предыдущий читатель !! Закройте генделыки с пивом на остановках ! Они процвктают, хотя в них , кроме пойла , ничего и не купишь !

Аноним
23 марта 2020 г. (13:02)

Закон один для всех!!!Почему одни должны закрыть свой бизнес и сидеть в убытках,а другие работают?!

Аноним
23 марта 2020 г. (09:09)

А если у человека кран течет, трубу прорвало,унитаз разбился, петля на двери сломалась - без Эпицентра никак нельзя!

Аноним
23 марта 2020 г. (13:04)

Заказывай доставку на дом!!

Василь
23 марта 2020 г. (09:15)

Самое интересное что написал всё это конкурент . Простым людям не помеха

 

Валерий
23 марта 2020 г. (09:21)

Люди, если вы умные, не ходите в этот "Эпицентр", "Новую Линию" и все. Вас туда за руку никто насильно не ведет Пусть они стоят с той до всемирного потопа. Сейчас ходить куда либо опасно. Сидите дома и не рискуйте своими жизнями, это ваши жизни. Герегам абсолютно все равно, что с вами будет.

Евгений
23 марта 2020 г. (10:06)

Должен быть закрыт на ключ.

Ольга
23 марта 2020 г. (10:37)

Вполне согласна- Эпицентр работает правильно. Жизнь то продолжается, краны ломаются, замки тоже. Давайте и его закроем, тогда двери нараспашку- милости просим грабителей и преступников. Я была в субботу в Эпицентре, нормальная обстановка, людей мало, празно шатающихся нет-зашел,купил что надо, вышел. Все! Люди, включите мозги и давайте останемся людьми!

Аноним
23 марта 2020 г. (13:06)

Почему одни должны работать ,а другие закрываться?!?!Закон один для всех !!!!(это касается и малого и крупного бизнеса

Аноним
23 марта 2020 г. (11:05)

Вы почему врёте кто не доволен. Не исполняйте.

Аноним
23 марта 2020 г. (11:12)

Такое ощущение, что комментарии тут писали сотрудники эпицентра. Люди совершенно не понимают что это миллиардеры, и если они сделают монополию в стране, то будут они творить что им вздумается, и вешать ценник какой захотят, а вы как хомячки будете покупать китайский шлак за бешеные деньги. Не раз сталкивался когда покупал у них что-то за хорошие деньги, а по итогу это китайский ширпотреб дешовый. 

Анна
23 марта 2020 г. (14:29)

Вы, Аноним, похоже давно не были в Эпицентре.  Товар не подорожал, ценовая политика и раньше была широкой, от дешевого к дорогому,  выбирай, что по карману. Все строительные магазины работают в он-лайн режиме. Можно не ходить в магазин. Тогда, почему именно Эпицентр наживается на людях? 

Аноним
24 марта 2020 г. (00:12)

Каши завезли?? Цены +10%?? Неправда 1000%!!!

Александр
23 марта 2020 г. (16:59)

Не надо свистеть тут ! Что покупали ? А если покупали , где ваши глаза были ? Трепло!!

Дмитрий
23 марта 2020 г. (19:59)

1000%!!! Они наверное досих пор думают что никакого короновируса нет !))

Аноним
24 марта 2020 г. (20:30)

Питання:жак якого біса ви лідери в цей магазин,якого біса взагалі куди небуть лізете.Сядьте крячкою вдома,та й сидіть, якщо скупились туалетним папіром та гречкою.Вам туди ніхто не тягне за руку,та й носаками під зал не пинає!!!

Александр
23 марта 2020 г. (11:38)

Не ебите мозги,пусть люди работают

Аноним
23 марта 2020 г. (11:47)

Кому война, а Герегам мать родна. А где же местная власть? Карантин по Украински. Мелких банкротят, а крупные в шоколаде. Какая мерзость. 

Дмитрий
23 марта 2020 г. (20:01)

1000%!!!

бил
23 марта 2020 г. (11:53)

Вы сума сходите что алигархи что бедные вы думаете только о своих финансах 

Аноним
23 марта 2020 г. (12:46)

а о чем еще ты когда жрать захочешь о чем думать будешь дебил

Анастасия
23 марта 2020 г. (11:56)

Закрыть немедленно.

Это закрыто пространство, где плохо работает вентиляция.

Лучше открыть рынки где все проветриваеться и там скупляться.

Это намного безопаснее 

Аноним
23 марта 2020 г. (12:41)

вот это правильно

Аноним
23 марта 2020 г. (12:16)

хренавирус для лохов а крутые ребята  делают деньги.  так что  гоям и их детям власть олигархов  может предложить как и раньше  только  одно- судьбу терпилы и отсос

Аноним
23 марта 2020 г. (16:11)

100% 

Игорь
23 марта 2020 г. (13:11)

Все,значит, все! торговые центры должны быть закрыты, а то предприятия депутатов почему то в фаворе?!!! Почему? Сколько же это будет продолжаться! Самые страшные разносчики заразы в закрытом огромном помещении, где невозможно проводить дезинфекцию. Однозначно, должен быть закрыт!!!

Виталий
23 марта 2020 г. (13:13)

Ну блин самые хитро..пые,рынки на открытом воздухе позакрывали,а вот эпицентры должны работать,все никак не нагребуться.

Ольга
23 марта 2020 г. (13:14)

Прочла статью, начиталась комментариев. .. Слов нет-одни эмоции.  О каких санитарных условиях можно говорить если в нашем АТБ чуть ли не половина покупателей  ходят с собаками. И даже не на руках несут... В тележки их садят . А потом туда продукты ложить? Лучше бы я на рынок ходила...

Злой
23 марта 2020 г. (13:15)

Закройте твари эпицентр.А то мы его сожгём дотла нахер

Алексей
23 марта 2020 г. (13:16)

Сегодня тоже пришлось ехать в Эпицентр, т.к. нужна была профильная труба, а все торговые точки закрыты.

Ситуация на Эпицентре-Тарова: 

Стоянка забита.

На входе стоит оборотистый пацан без маски и меняет валюту.

Нигде и никто температуру никому не меряет.

Что цена выше, я вообще молчу. 

Попросила выписать трубу, в ответ "сейчас позову продавца". 5 мин ожидания - напоминаю, опять "сейчас позову продавца". Ещё 10 минут ожидания в рядах,где просто толпы людей (такого даже в дни тотальной распродажи здесь не бывало). Опять никого. Иду искать сама этих долбодятлов: стоит, яйца чухает. Спрашиваю за товар, в ответ " у нас коротнул станок, металл не нарезается"

Спрашивается, для чего меня здесь держат?

На кассах до жёлтой линии люди стоят как в строю

Желаю хозяйвам Эпицентра и их родным  получить ВСЕ блага и неблага в полном объеме

Анна
23 марта 2020 г. (14:23)

Алексей, если вы поехали в Эпицентр, значит вам все-таки что-то понадобилось? А куда бы вы поехали, если бы и он был закрыт? Я тоже была в  Эпицентре два дня назад и сегодня, тоже делаю ремонт. В магазин пускают не более 10 человек одновременно, всем измеряют температуру на входе, полно консультантов, готовых помочь. У нас был большой заказ,  собрали за полчаса и порекомендовали нужный товар, когда мы сомневались. Огромное им СПАСИБО. Хорошо, что хоть они работают.  Жизнь не остановилась

Аноним
23 марта 2020 г. (16:14)

Ты дура или ебанутая? 

Аноним
23 марта 2020 г. (22:01)

Ты бот, или хейтер заказной? Вроде Алексей, а "пошлА" "спросилА".. 

Ирина
23 марта 2020 г. (13:18)

ЭПИЦЕНТР ПРОСТО ОТКУПИЛСЯ.

ОНИ ПООБЕЩАЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗАКУПИТЬ 100 АППАРАТОВ ИССКУСТВЕННОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЛЁГКИХ. И 1% ОТ ПРИБЫЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕДАВАТЬ

А ТО ЧТО СОТРУДНИКИ ПРИНЕСУТ ЗАРАЗУ В СЕМЬИ - ГЕРЕГ НЕ ВОЛНУЕТ. А У МНОГИХ ДЕТИ И БЕРЕМЕННЫЕ ЖЁНЫ. 

Владимир
23 марта 2020 г. (14:14)

В Италии закрыли всё,никто не выходит из дому,работают только магазины и аптеки,по месту регистрации оформлены люди выходящие за продуктами ,по предварительному заказу,от каждой семьи по одному,закрыты все предприятия,кроме выпускающих лекарства и продукты!!!А у нас продолжают играть в "русскую рулетку". Почему никто неосознает,почему?!

Юрий
23 марта 2020 г. (14:42)

Дело в том что директор Константинов А.А депутат горсовета которого назначили гареги .он курирует их и свой бизнес. Чего же вы хотите.....? Ах да, ведь сейчас и помайданить нельзя. Остаётся только кашлять желательно на инфостойку. А клиенты пишет персонал у них обязалово

Илья
23 марта 2020 г. (15:15)

Эпицентр, Ашан, АТБ, и иные магазины оставить, но пускать в масках и по 15 человек.

Во всем нужен здравый смысл.

Роман
23 марта 2020 г. (16:32)

Моя знакомая говорит что в эпицентре ей на продали стройматериалы (каажется клей)... Продают товары типа бытовой химии, средства лично гигиены и т.д. и т.п.

Артем
23 марта 2020 г. (18:00)

Читаю, охреневаю. Ситуация меняется каждый час. Сети Эпицентр и Новая Линия также отреагировали на ограничения. Все это фуфло по хлебным трубам, не создавайте кипиш про теорию заговора. Крупнейшая сеть Европы за минуту не повернется как бы вам хотелось. Но... Вопрос. Что вы делали в период карантина в Эпицентре? Все за туалетной бумагой приехали? Может мыло закончилось? Конкретный документ ограничил действие и реализацию товаров. Только утвержденный список товаров. На входе скринят температуру безконтактным прибором. Маски ни их ни вас не спасут, если открыты глаза. Перчатки у них тоже уже есть, но и это ни им ни вам не поможет. Делается всё для усмирения паники. Паникер - враг народа. А ехать вам туда или нет - сугубо ваше мнение. Количество людей в зале тоже контролируется. А на рынке? Разве там не кашляют? Или там тоже температуру меряют? Може асфальт дезинфицирут? Умные сидят дома, хитрые говорят что кругом "враги".

Аноним
23 марта 2020 г. (18:00)

Вас

Аноним
23 марта 2020 г. (18:15)

В Мариуполе тоже самое!

Коррупция рулит! 

Дмитрий
23 марта 2020 г. (19:58)

Эпицентр что, в другом измерении живёт??? Или вирус там не действует??? А то что руководство рискует здоровьем персонала ЭТО КАК???? ЗАКРЫТЬ И ВСЁ!!! ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! И НЕЧЕГО РАЗМНОЖАТЬ ЗАРАЗУ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!!! У частников на рынках и в обычных магазинах гараздо меньше риск заражения, но они все закрылись, а эта душегубка работает!!?

Аноним
23 марта 2020 г. (22:09)

Ааааааа!!!!!! Мы всё умрём!!!!!!!

Филолог
23 марта 2020 г. (21:02)

Правят бал, а не правят БАЛОМ. Фразеологизм! Внимательнее, пожалуйста. Слух режет...)

Артём
23 марта 2020 г. (22:54)

Вот доебались до Эпицентра, закройте нахер все тогда и продуктовые и аптеки, а то выходит что вы пиздуете по улице в продуктовый и аптеку и *** не заражаетесь.....а вот *** именно в Эпицентре заразились...., закрывайте все нахер тогда и пусть все работает на доставку, вот только *** государство хер Вас будет чем то обеспечивать , не там живем. А для того что б все закрыть нужно все продумать и подсчитать,смогут ли Вас обеспечить всем необходимым на момент карантина, а *** тупо нахер все закрыть и ходит требовать штрафы за это особо до*** ума не надо, как и показывает ситуация на данный момент.  А "пусть работают рынки на свежем воздухе" ну это вооооообще ***......рынок это вообще безпридел, что хотят так и делают, как хотят так и ходят и одеваются. Гигиена на рынке - хахаххахахаххаха.

Игорь
24 марта 2020 г. (01:39)

Закон должен быть для всех,или работают все или нет.Эпицентр должен быть закрыт и выписан штраф.Хватит лобирывать крупный бизнес.На небесах карманов нет!

Аноним
24 марта 2020 г. (05:37)

Стройка явно заказная

 

Сергей
24 марта 2020 г. (05:38)

Стройка явно заказная

 

Аноним
24 марта 2020 г. (06:31)

В борьбе с добром и здравым смыслом всегда побеждает бабло.

В стране нет ситуации как в Италии или Китае, или же нам врут бессовестно.

Ну а по поводу 100%-200%-300% прибыли и конкуренции "здоровой" читайте классиков.

Бебе
24 марта 2020 г. (07:33)

Гереги никогда не отличались порядочностью! А возьмите Новоцентр в Крыму!....редкие крысы!

Н
24 марта 2020 г. (09:29)

А Вы просто не ходите за покупками. Не будет продаж сами закроются. Как и весь малый бизнес. Вам что мало каш в АТБ?  ВОТ И ОТВЕТ АЛИГАРХАМ.

Аноним
24 марта 2020 г. (10:13)

Почему Еву не закроют???? Работают во всю и срать хотели что они не продуктовый!

Аноним
24 марта 2020 г. (10:16)

Ну да,не справедливо,если только продуктовые,так пусть только продуктовые и работают,а то значит кого то закрывают,а кто то наживается!

Аноним
24 марта 2020 г. (10:22)

Да по ...й зажравшемуся начальству Евы на законы и на своих работников!) Им лиж бы бабло косить!

Бендер Задунайский
24 марта 2020 г. (10:47)

лучшая защита от COVID-19 кастрюля и прыжки

Инна
24 марта 2020 г. (16:07)

Люди вы больные Епик в Киеве работает продают строй материалы доставки прям в квартиру. Выросли на 200%  доставки....нет у работников нормальной защиты зато пашут в 3 раза больше  из за идиотов которым нехер дома делать кроме как заказывать строй материалы Работники подвергаются опасности и их родители семьи.

За ту же зарплату. Они не доставляют товары первой необходимости их нет только строительные материалы.

Наживаются богатые, а лечится будут сотрудники которые стирают дома одну и туже маску, потому что жаба задавила начальство.

Если работник отказывается заносить товар покупателю в квартиру ( много покупателей болеет кашляют и с насморком) клиент жалуется а начальство делает выговор, снимает с зарплаты или грозятся уволить.

Эпицентр не есть магазин первой необходимости и оставлять его из за того что у многих сдесь руки из жопы что у них унитазы ломаются и трубы текут Нет  необходимости. Только в сталовке работает дохрена людей. Эпик это место большого скопления сотрудников.

Евгений
24 марта 2020 г. (22:42)

ЗА прогулку с детьми во время карантина на детской площадке штраф, а в эпицентр пожалуйста. Карантин маразма и вирус головного мозга и жадности одним словом

Светик
25 марта 2020 г. (22:22)

В квартиру товар не заносят и не выгружают даже с  машины.Сами должны это делать ,если не заплатил.


Похожие новости: