У ОТГ хотят забрать землю у моря

Просмотров: 411
12 марта 2020 10:46
У ОТГ хотят забрать землю у моря фото
Землю хотят вернуть государству

Судом признаны незаконными и отменены указы ГУ Госземагентства в Запорожской области о передаче в аренду земельного участка на берегу Азовского моря площадью более 18 га.

При рассмотрении дела Верховным Судом установлено, что спорный земельный участок расположен на территории Александровского сельского совета Приазовского района за пределами населенного пункта, находится в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря на расстоянии 102 метров от уреза воды и относится к землям водного фонда государственной формы собственности.

В то же время прокуратурой области установлено, что ГУ Госгеокадастра в Запорожской области в июне 2019 года в нарушение требований ч. 5 ст. 122 Земельного кодекса Украины за пределами предоставленных законом полномочий указанный земельный участок как земельный участок сельскохозяйственного назначения передано в коммунальную собственность Александровской объедененной территориальной громады Приазовского района.

В связи с этим прокуратурой области в хозяйственный суд Запорожской области предъявлен иск об истребовании указанного земельного участка в собственность государства в лице Запорожской областной государственной администрации. Хозяйственный иск назначено к рассмотрению, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: