Хозяйке на заметку: как выбрать постельное белье

Просмотров: 617
4 марта 2020 16:46
Хозяйке на заметку: как выбрать постельное белье фото
Главный критерий при выборе постельного белья - материал, из которого оно изготовлено

Здоровый сон - залог душевного здоровья. Значит и постельное белье должно быть комфортным и приятным на ощупь. Поэтому основной критерий при его выборе - материал, из которого оно изготовлено.

* Лен считается наиболее практичным: согревает зимой, охлаждает летом. Льняное полотно достаточно красивое, прочное, мягкое. 100% лен очень сильно мнется, его сложно отгладить, поэтому производители все чаще стали изготавливать белье из смесей льна и хлопка. Такое сочетание делает ткань более приятной на ощупь, она меньше мнется, ее легче гладить.

Льняное постельное белье отличается особой тонкостью и прочностью. Лен - наиболее долговечен, его можно стирать много раз - ткань не протрется, не полиняет. Однако, комплекты изо льна - достаточно дорогое удовольствие.

* Бязь выглядит одинаково с лицевой и изнаночной стороны. Она плотнее, чем батист, при этом не блестит, как сатин. Хорошо стирается, стоит недорого.

Ткань из бязи идеально подходит для повседневного использования. В зимнее время прекрасно сохраняет тепло. Единственный минус - долго сохнет, трудно гладится.

* Батист - потрясающий материал, легкий, красивый, нежный. Для его изготовления используется лен или хлопок. Отличается редким переплетением нитей, характеризуется легкостью, прозрачностью. Такое белье подходит для жаркого периода.

Батист не предназначается для постоянного использования, так как после двух десятков стирок он теряет свои физические свойства, внешнюю привлекательность.

* Махровое белье - практичное, теплое, мягкое, практически не мнется, хорошо впитывает влагу, идеально подходит для зимы. Летом махровую простыню можно использовать в качестве одеяла. Она обеспечит теплом, если ночь будет прохладной.

Натуральный материал (хлопок), из которого изготовлено постельное белье, не вызывает раздражения, не требует специального ухода: его не нужно гладить, легко стирать. При выборе такой ткани, убедитесь, что в составе отсутствует синтетика.

* Сатин. Великолепные комплекты из сатина относятся к категории «люкс». Цена довольно высокая. Сатин дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Такое постельное белье более нежное и теплое, чем шелковое.

Ткань имеет легкий блеск, приятная на ощупь и визуально, не линяет, не пылится, проста в уходе. Белье из сатина пользуется довольно большой популярностью.

* Фланель - приятный на ощупь материал, покрытый легким пушком, практически идеальная ткань для создания комплектов для детей.

Это белье подходит для людей старшего возраста, так как способно хорошо удерживать тепло, которого им часто не хватает из-за нарушенного кровообращения. Ткань имеет ворсинки, которые не только согревают, но и мягко массируют кожу во время сна, создавая, ни с чем несравнимое ощущение уюта.

Единственный недостаток - после нескольких стирок теряет свой внешний вид.

* Шелк - элитный материал. Постельные принадлежности из шелка высочайшего качества - это всегда роскошно и романтично. Шелковые ткани мнутся в разной степени, опять же в зависимости от качества. Высококачественный шелк практически не мнется.

Стоимость комплекта из качественного натурального шелка весьма высокая. Если вы не в состоянии приобрести шелковое белье самого высшего сорта, то лучше откажитесь от шелка вообще. Дешевое постельное белье из шелка - может быть только из искусственного шелка. В это случае вы всю ночь будете скользить по кровати, а утром вообще найдете простыни, свернутые в клубок.

* Ситец - одна из самых практичных тканей, не требующих особо ухода, имеет самые привлекательные расцветки. Идеален с точки зрения цены. Эта легкая хлопчато-бумажная гладкокрашеная или набивная ткань широко используется для изготовления постельного белья, однако после нескольких стирок изнашивается, теряет естественный цвет.

Немаловажное значение при выборе постельного белья имеют и другие критерии: размер, цвет, качество обработки - его тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: